среда, 21 декабря 2016 10:10

Сочную свинину запекают в белом вине

На новогоднем столе запеченная свинина является главным блюдом. Она стоит в центре и привлекает внимание всех гостей. Свинина обязательно должен быть сочной и нежной. Поэтому ее маринуют в белом вине. Для аромата добавляют молотую гвоздику и сушеный майоран. Разрезать блюдо стоит когда она полностью остынет. Так весь сок сохранится внутри.

Автор: ivona.bigmir.net
 

Ингредиенты:

свинина 1 кг

лук 1 шт.

оливковое или растительное масло 50 мл

белое вино 1 стакан

молотый черный перец 1 ч. л.

соль 1 ч.л.

молотая гвоздика 1/4 ч.л.

сушеный майоран 1/2 ч.л.

зелень 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо помыть, обсушить и сделать ножом несколько проколов.

Смешать белое вино и специи. Натереть полученной смесью свинину и поставить мариноваться на час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рулет из свинины начиняют курагой и вишней

На противень выложить порезанный кольцами лук. Затем положить мясо, полить его оливковым маслом и посыпать зеленью.

Запекать в разогретой до 180 С духовке 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.

Подавать вместе с картофелем или свежими овощами.

Сейчас вы читаете новость «Сочную свинину запекают в белом вине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть