Профессиональные повара уже давно используют съедобные цветы для создания кулинарных шедевров.
Многие из них растут прямо в вашем саду: настурции, лаванда, календула или даже лепестки роз, которые можно смело добавлять в салаты, десерты и напитки.
Какие цветы можно добавлять в блюда
Настурция. Цветы, листья и семена этого растения имеют пикантный вкус, похожий на укроп. Этот цветок добавляют к салатам, блюдам из рыбы или мяса, также делают из него приправу. Кстати, если вы любите каперсы, то семена настурции можно замариновать и употреблять как деликатес.
Гибридная фиалка Виттрока. Этот привлекательный цветок не только милует глаз, но и добавляет нежный сладковатый привкус разнообразным блюдам, напиткам и десертам. Бармены часто используют ее для декорирования разнообразных коктейлей. Фиалку можно добавлять практически ко всем блюдам, поэтому обязательно попробуйте этот изысканный ингредиент.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добавьте в салат или смузи: какие съедобные сорняки могут удивить вкусом
Бархатцы мелкие. Эти цветы имеют чрезвычайную пользу в хозяйстве, они лечат, удобряют огород, отгоняют вредителей и служат прекрасным дополнением к традиционным блюдам. Чаще всего из бархатцев делают приправу, которую добавляют в супы, салаты, мясо и рыбу, а также чаи. В грузинской кухне бархатцы – это одна из самых главных специй. Кроме того, такая пряность богата антиоксидантными соединениями, поэтому крайне полезна для здоровья, молодости и красоты.
Соль является незаменимым продуктом на каждой кухне. Но вряд ли задумывались о ее пользе. Рафинированная кухонная, морская, гималайская или, возможно, черная – каждый вид имеет свои особенности.
Правильный выбор соли может не только улучшить вкус блюд, но и положительно повлиять на организм от поддержания водно-солевого баланса до насыщения важными микроэлементами.
Комментарии