
Утро можно начать вкусно и без лишних хлопот.
Попробуйте приготовить ленивые вареники с сыром и зеленью прямо на сковороде.
Это быстрая и полезная идея для завтрака, которая сочетает нежный вкус сыра с ароматом свежей зелени. Без лепки, без долгого стояния у плиты. Всё просто, сытно и по-домашнему вкусно.
Ленивые вареники на сковороде
Ингредиенты:
850 г воды
1 час. кровати соли
320 г муки
250 г сыра
соль по вкусу
100 г твердого сыра
пучок зелени (укроп)
Сливочное масло (для смазки)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак, который оценит вся семья: попробуйте рецепт ленивых вареников в кокосово-шоколадном соусе
Как приготовить
250 г кисломолочного сыра, солим по вкусу. Натираем на терке 100 г твердого сыра и добавляем в кисломолочный сыр. По желанию мелко нарезаем зелень. К примеру, укроп. Начинка готова.
Затем смешиваем теплую воду, соль и муку и замешиваем однородное тесто.
Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом, наливаем тесто и жарим блины, пока нижняя сторона не станет золотистой.
Переворачиваем и выкладываем начинку на одну половину блина.
Складываем блин вдвое, закрывая начинку, и продолжаем жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Каждую сторону смазываем сливочным маслом.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Можно смаковать с вашим любимым соусом или классически - со сметаной.
Тесто получается очень тоненьким и нежным, а начинка - невероятно вкусной.
Переглянути цей допис в Instagram
Совет:
В тесто можно добавить два-три яйца и немного сахара. Блинчики будут иметь насыщенный и приятный вкус.
Если вам хочется чего-то легкого, но вместе с тем изысканного, попробуйте приготовить ленивые вареники с персиками по рецепту известного одесского шеф-повара Саввы Либкина.
Это блюдо, сочетающее в себе нежность традиционных вареников и сочность персиков.
Комментарии