
Сало можно использовать для приготовления разных блюд. Важно, чтобы оно было качественным и вкусным.
Качество сала определяют, в частности, по его плотности, упругости и толщине. Несколько советов, как купить хорошее сало, собрала Gazeta.ua.
По цвету сало должно быть равномерно светло-розовым. Хорошо, когда есть тонкая прослойка мяса. Можно выбирать сало по запаху. Некоторые даже на рынке поджигают кусок сала зажигалкой. Если запах не раздражает – можно покупать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине выросли цены: какие продукты подорожали больше всего
Проверить свежесть сала можно многими способами. Проще всего – проткнуть кожуру спичкой. Если протыкаются легко, то сало свежее. Шкурка должна быть упругой. А в сало, где есть большая прослойка мяса, спичка должна входить туго.
Толщина сала зависит от части, с которой его сняли. На рынке советуют находить сало с остатками щетины. Это означает, что свинья выращена дома без вредных добавок.
Сало условно делят на фермерское и домашнее. Фермерская свинина содержит больше мышечной ткани, домашняя – больше сала. Часто хребтовое сало берут на салями, ведь оно имеет жесткую структуру. Боковое сало покупают для вареных колбас, потому что оно мягкое и ровно распределяется.
Морозильные камеры часто превращаются в свалку остатков еды и всего, что мы не хотим есть сразу. А также вещей, которые либо не должны там находиться, либо могут быть даже опасными.
Есть пять вещей, которые вы никогда не должны хранить в морозилке. С полным списком можно ознакомиться в новости на Gazeta.ua.
Комментарии