
Приготовить вкусный горох без замачивания можно. Он разомлеет до последнего зерна и будет, как масло.
Есть несколько уловок, которые можно использовать.
Быстрое кипячение
Один из методов приготовления гороха без предварительного замачивания - это быстрое кипячение. После промывания гороха он помещается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Затем кипятят на среднем огне в течение 2-3 минут, после чего вода сливается.
Этот процесс повторяется еще раз, затем горох заливается новой порцией воды и варится на медленном огне до готовности примерно 45-60 минут.
Использование соды
Добавление пищевой соды в воду при варке гороха помогает ускорить процесс приготовления.
После промывания гороха он заливается водой, затем в воду добавляется небольшое количество соды. После доведения до кипения горох варится на среднем огне, периодически помешивается. Этот метод позволяет сократить время приготовления до 30-40 минут.
Скороварка и мультиварка
Скороварка и мультиварка также помогают приготовить горох без предварительного замачивания. Можно готовить и в духовке.
После промывки гороха он помещается в скороварку или мультиварку, заливается водой и готовится в соответствии с инструкцией к прибору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой борщ готовят с вишнями: в чем секрет уникального блюда
Также есть несколько уловок, которых следует придерживаться:
В процессе закипания гороха добавьте две столовые ложки растительного подсолнечного масла.
Не рекомендуется добавлять соль в начале варки во избежание замедления процесса.
Важно следить за уровнем воды в процессе приготовления, чтобы горох всегда был покрыт водой.
Рекомендуется периодически помешивать, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли.
Не каждой хозяйке удается сварить рис так, как она хочет. Чтобы приготовить эту крупу нужно знать несколько уловок, чтобы удивить вкусом. И главное, чтобы рис не слипся.
Это ведь сразу снижает качество гарнира. В процессе приготовления гарнира нужно отправить в кастрюлю пакетик с зеленым чаем.
Комментарии