
Кто обожает шоколад, такие блины точно понравятся.
Нежные, слегка сладкие и с тонким ароматом какао.
Рецептом шоколадных блинов поделилась фудблогер Марина Гармаш.
"Такие блинчики можно готовить с начинкой, они отлично сочетаются с сыром. На основе шоколадных блинчиков можно приготовить нежный шоколадный блинный торт с заварным кремом. Вкусны они и сами по себе со сгущенкой, медом или сметаной", - говорит Марина Гармаш.
Из одной порции выходит около 20 блинов, сковорода диаметром 17 см.
Ингредиенты
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
какао - порошок - 2 ст. л.;
мука - 180 гр;
масло рафинированное 2 ст. л. (в тесто) + (для жарки блинов).
Как приготовить
Яйца взбейте с сахаром и солью до полной однородности. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте молоко, просеянную муку и какао - порошок. Взбейте массу с помощью миксера до полной однородности. В конце взбивания добавьте рафинированное растительное масло.
Блинное шоколадное тесто оставьте на 20-25 минут, для набухания клейковины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тонкие постные блины из ржаной муки: простой рецепт для сладких начинок
Сковороду хорошо прогрейте, смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Тесто перемешайте и налейте порцию на сковороду. Обычно это небольшой половник.
Жарьте шоколадные блины до легкой румяности на среднем огне по минутке с каждой стороны.
Такие блинчики вкусные, как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте их с медом, джемом, сгущенкой, сметаной или шоколадным соусом.
Тонкие маковые блины могут быть отличным вариантом для завтрака, десерта после обеда или ужина. Тем более, близится Масленица. А это хороший повод побаловать себя и родных вкусными блинчиками с маком.
Самое важное сделать блины красивыми и тонкими, чтобы они были такими деликатными, как и положено. С этим рецептом вы получите все, чего хотите от идеальных блинов. Они получаются легкими и воздушными, сладкими и текстурными благодаря зернам мака.
Комментарии