пятница, 25 октября 2024 13:09

Как сделать выпечку золотистой без яиц: семь идей

Как сделать выпечку золотистой без яиц: семь идей
Без яєць, але з рум'янцем: чим змастити випічку для ідеального глянцевого вигляду Фото: pinterest

Если во время приготовления булочек или пирогов у вас не оказалось яиц, не стоит расстраиваться.

Есть несколько альтернативных способов сделать выпечку румяной и аппетитной.

Кулинары поделились лучшими продуктами, которыми можно заменить яичный желток для покрытия поверхности выпечки, чтобы она имела золотистый цвет и приятный блеск.

Выпечка станет румяной благодаря этим продуктам

Любое масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное) - образует матовую румяную корочку. Лучше выбирать безвкусно и запаха, чтобы выпечка не впитала лишние ароматы. Также кулинары советуют не совмещать оливковое масло со сладкими булочками, иначе они будут горчить.

Сливочное масло тоже придает выпечке золотистого оттенка, однако корочка не будет блестящей. Маслом выпечку нужно смазывать за 10 минут до готовности, чтобы корочка не подгорела. А если вы хотите смазать булочки перед выпеканием, смешайте 2 ст. ложки топленого масла из 1 ст. ложкой муки и 1 ст. ложкой воды.

Сливки и молоко - подарят выпечке легкий светло-коричневый оттенок и едва заметный блеск. Наносят эти продукты в два этапа: сначала перед отправкой в ​​духовку и за 5 минут до готовности. Важно, чтобы молоко или сливки были комнатной температуры, иначе перепад температур окажет негативное влияние на выпечку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем заменить пергамент для выпечки: семь проверенных вариантов

Крепкий сладкий чай - булочки получатся очень румяными и матовыми. На 100 мл воды возьмите 1 ч. ложку заварки или 1 чайный пакетик, 2 ч. ложки муки и 2 ч. ложки сахара. Смесь должна остыть до комнатной температуры.

Сметана - булочки получат легкий блеск и золотистую корочку. Лучше всего брать продукт жирностью 15-20%, поскольку его консистенция менее плотная. Также можно приготовить смесь из 1 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложки топленого масла и 1 ч. ложки муки. Перед нанесением смесь тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.

Майонез - подойдет для несладкой выпечки. Нужно аккуратно смазать макушку булочек или пирога, а затем отправить в духовку.

Аквафаб - это жидкость из консервированного или вареного нута, которая считается вегетарианской альтернативой яйцам.

Можете смешать любой из этих продуктов с небольшим количеством куркумы, чтобы выпечка приобрела приятный золотистый оттенок.

Чтобы выпечка получилась красивой и блестящей, нужно знать некоторые секреты.

Обычно хозяйки смазывают взбитым яйцом. Но оно не всегда придает глянцевому блеску пироги. Расскажем о самых простых способах, как добиться этого эффекта.

Смазывание водой придает выпечке глянец. Этот вариант подходит для несладких изделий и особенно актуален для хлеба с добавлением ржаной муки.

Сейчас вы читаете новость «Как сделать выпечку золотистой без яиц: семь идей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть