
Варенье из лепестков чайной розы - настоящий деликатес, который не только вкусный, но и полезный.
Его нежный вкус и чудесный запах способны перенести в самые сладкие воспоминания детства. Приготовить такую вкусность несложно, если знать несколько секретов.
Варенье из чайной розы
Ингредиенты:
Лепестки чайной розы - 1 кг
Сахар 1 кг (в равных пропорциях с лепестками)
Лимонный сок - несколько ложек (по вкусу)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить варенье из помидоров: необычный рецепт от Евгения Клопотенко
Как приготовить
Розовые лепестки нужно взвесить и взять сахара друг к другу. Желательно готовить именно сырое варенье, потому что без термообработки в нем хранятся все полезности, а здесь их множество.
Добавьте несколько ложек лимонного сока, чтобы легче отходил сок розы. Начинаем разминать и вымешивать лепестки в течение 8-10 минут. За это время сахар растворится и образуется прозрачный сироп. Означает, что розовое варенье готово.
Банки и крышки обязательно стерилизуйте и складываем варенье. Складывайте плотно, без пустот. Оставляем немного места. Засыпаем сахаром, чтобы не заплесневело. И хранить его нужно в холодильнике. Крепко закрываем стерилизованной крышкой.
Если у вас осталось прошлогоднее варенье или даже давнее, не стоит его выбрасывать. Из него выйдет отличный вкус, который так любят дети. Речь идет о пастиле.
Домашняя пастила - вкусное лакомство, которое легко станет альтернативой конфетам к чаю и станет неплохим перекусом среди рабочего или учебного дня.
Приготовить домашнюю пастилу можно как из свежих ягод и фруктов, которые заранее провариваются, так и из готового варенья.
Комментарии