
Приготовить сырки в шоколаде для детей по ГОСТу совсем не сложно.
Нужно всего несколько ингредиентов и немного времени любимый десерт получится еще вкуснее, чем из магазина.
Творог в шоколаде
Ингредиенты:
Творог (творог) 5-9% - 360 г
Сливочное масло - 60 г
Сахарная пудра - 50-60 г или по вкусу
Ваниль - по вкусу
Темный шоколад - 180 г
Растительное масло - 30 мл.
Как приготовить
Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль смешайте блендером до однородности.
Если у вас есть формочки, то переложите в них массу и уберите в морозилку до полного застывания. Или же заполните творожной начинкой кондитерский шарик с широкой круглой насадкой и выдавите сырки желаемого размера, после чего также уберите их в морозилку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимый завтрак миллионов: попробуйте рецепт сырников из рисовой муки от Клопотенко
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности.
Окуньте в шоколад застывшие сырки (удобно для глазирования использовать узкий высокий стакан, чтобы шоколад аккуратно и ровно ложился на сырок), дайте глазури немного стечь, а затем уберите сырки в холодильник, чтобы застыла глазурь и разморозилась творожная начинка.
Когда печем рогалики, всегда кладем начинку. Самые популярные – сыр, мак, ягоды, повидло.
Попробуйте приготовить ленивые рогалики. Это быстро и вкусно. Рецептом делится Gazeta.ua
Сырные рогалики станут любимым дополнением к чаю, кофе, компоту или киселю.
Комментарии