
Чтобы здоровее питаться, многие стараются максимально запасаться фруктами и овощами.
Но не всегда удается сохранить их свежими в течение длительного времени. Есть несколько хитрых приёмов хранения фруктов, о которых мало кто знает, пишет Mirror.
Так, эксперт по продуктам питания и вкусу Мэтт Уэбстер из Seasoned Pioneers поделился пятью неожиданными способами, которые помогут сохранить свежие фрукты на более длительное время.
Бананы
Уже через несколько дней после покупки бананы становятся кашеобразными и обесцвечиваются. Поэтому съесть их нужно очень быстро. Лучший способ сохранить бананы свежими – держать их в холодильнике. Хотя кожура может стать коричневой, внутри банан останется свежим до двух недель. А предотвратить сильный банановый запах, который распространяется в холодильнике, можно положив их в коричневый бумажный пакет и завязав его сверху.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящие и необыкновенно вкусные: как засолить огурцы холодным способом
Клубника
Хранить клубнику свежей довольно непросто. Она быстро становится кашеобразной и покрывается плесенью. Эти ягоды имеют тонкую кожуру и полны влаги, что делает их очень уязвимыми к плесени. Однако, есть обычная кухонная специя, которая может решить проблемы с клубникой – палочки корицы. Химические вещества, содержащиеся в корице, помогают бороться с гниением фруктов. Остановить их порчу можно, положив несколько палочек корицы в лоток с клубникой. Если использовать палочки, а не молотую корицу, у вас не останется стойкого аромата на кухне, а ягоды будут идеально свежими.
Авокадо
Авокадо тяжело хранить долго, особенно после того, как его разрезать пополам. После разрезания авокадо может стать коричневым в течение нескольких часов. Чтобы это предотвратить, можно положить разрезанный пополам авокадо в герметичную посуду с измельченным луком. Тогда он останется свежим и зеленым гораздо дольше.
Помидоры
Помидоры следует хранить в холодильнике вместе с другими фруктами и овощами, но это может испортить их вкус и текстуру. Томаты лучше держать при комнатной температуре. Ключ к сохранению свежести помидоров состоит в том, чтобы не допустить испарения из них влаги. Поэтому рекомендуется класть помидоры на тарелку вверх стеблем, чтобы уменьшить доступ воздуха и испарение.
Яблоки
Яблоки обычно хранятся долго, но после того, как разрезать, они могут быстро стать коричневыми. Чтобы этого не произошло, можно замочить их в соленой воде. Добавление щепотки соли в воду для замачивания поможет сохранить свежий вид ломтиков яблок. Следует растворить четверть чайной ложки соли в чашке воды. Туда добавляют ломтики яблок и оставляют их на одну-три минуты. Однако нельзя держать их в этом растворе долго, ведь тогда яблоки впитают соленый вкус. Затем ломтики следует промыть свежей водой.
Абрикос не только вкусный и сладкий, но и полезный фрукт. Он идеален для тех, кто стремится похудеть. Абрикос – это еще и антиоксидант и комплекс витаминов, отличное средство для выведения холестерина. Полезен фрукт для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.
Чтобы насладиться абрикосами по завершении сезона, их можно заморозить. Это позволяет сохранить целебные свойства свежей ягоды до следующего сезона.
Комментарии