Праздничный стол всегда хочется украсить блюдом, которое поразит всех своей презентацией, ароматом и неповторимым вкусом.
Запеченные ребра с овощами по рецепту суперфиналистки Мастершеф Ольги Рябенко - именно такой вариант.
"Это блюдо настоящий праздник для любителей сочного мяса и ароматных овощей. Ребра получаются настолько нежными, что буквально тают во рту, а овощи насыщаются соками мяса и пряностями, создавая идеальный гарнир. Попробуйте, и это блюдо станет вашим любимым", - говорит Ольга Рябенко.
Запеченные ребра с овощами
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1-1,5 кг;
Картофель - 600 г;
Лук - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Маринад:
Чеснок - 3-4 зубчика;
Масло - 150 мл;
Соевый соус - 60 мл;
Мед - 1 ст.л;
Специи для мяса - 1 ст.л;
Паприка копченая - 1 ст.л.
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Ребра залить маринадом и оставить мариноваться на 2 часа или ночью.
Картофель почистить и порезать кубиком. Нарезать лук и перец.
Ребра выложить в круглую форму и защелкнуть шпажками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станет королевой праздничного стола: записывайте роскошный рецепт свинины с черносливом и орехами на праздники
Овощи выложить в маринад, где было мясо и тщательно смешать. Выложить внутрь мяса.
Накрыть фольгой и запекать при 180*С 2 часа.
Открыть фольгу, смазать снова маринадом и запекать еще при 210*20 минут до золотистого цвета.
Переглянути цей допис в Instagram
Мандарины создают особое настроение и дарят невероятный аромат во время зимних праздников.
Чтобы удивить гостей и добавить яркий акцент к рождественскому или новогоднему столу, попробуйте приготовить десерты с этим сочным фруктом. От нежного крема до изысканного торта - мандарины станут главной изюминкой застолья. Gazeta.ua предлагает три десерта с мандаринами, которые следует приготовить на праздники. Они покорят своим видом и вкусом.
Комментарии