Без салата "Оливье" не проходит ни один Новый год. Чтобы разнообразить его вкус, можно приготовить блюдо по новым рецептам. Получится обычный салат, но с новым вкусом. Он будет интересен на вкус с консервированным тунцом и толченым картофелем или с перепелинными яйцами и печеными овощами.
Оливье по-испански

Ингредиенты:
2 картошки средней величины
3 яйца
маринованные огурцы
морковь
2 баночки тунца
майонез
Приготовление:
Вареный картофель размять вилкой, яйца натереть на мелкой терке.
Добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, морковь и кусочки тунца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закуску из красной рыбы и сливочного сыра скручивают в рулет
Заправить майонезом и посолить. Украсить салат оливками и красным перцем.
Оливье из печеных овощей

Ингредиенты:
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
замороженный зеленый горошек 1/3 стакана
отварная телятина или речь 200 г
перепелиные яйца 8 шт.
зеленый лук 3 стебля
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Охладить и очистить.
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, опустить в холодную воду.
Горошек заранее разморозить.
Нарезать картофель, морковь, мясо, огурцы и яйца кубиками одинакового размера. Зеленый лук измельчить.
Все перемешать, заправить сметаной и майонезом, приправить по вкусу.
Комментарии