
Для многих блендер является настоящим спасителем в приготовлении блюд.
Его используют для всего: от завтраков до соусов и коктейлей.
Но важно научиться безопасно чистить свой блендер.
Кулинарные эксперты рассказывают, как они поддерживают свои блендеры в блестящей чистоте и готовности к смешиванию, измельчению и пюре в любой момент. Следуйте приведенным ниже советам по чистке, чтобы поддерживать свой девайс в рабочем состоянии, пишет Martha Stewart.
Как часто чистить кухонный блендер
Ваш блендер следует чистить после каждого использования, а основу можно вытирать при необходимости, если на ней есть остатки пищи или пыль. Когда еда останется в блендере после использования, ее гораздо сложнее очистить.
"Крошки пищи могут засохнуть вокруг ножей. Если излишки пищи плохо очищены, это становится проблемой безопасности при последующем использовании блендера", - объясняет профессиональный шеф-повар Линн Джаст.
Добавьте примерно две чашки теплой воды и каплю мыльного средства для посуды в кувшин блендера, говорит Джаст.
"Закройте крышку и запустите блендер на высокой мощности примерно на 10-20 секунд. Тщательно промойте его перед повторным использованием", - говорит эксперт.
Однако этот способ не заменит полной очистки блендера. Из соображений безопасности пищевых продуктов, говорит она, это не следует использовать с какими-либо смесями, содержащими яйца, молочные или мясные продукты.
Как почистить блендер, шаг за шагом
Не используйте посудомоечную машину, даже если прибор можно мыть в ней.
Тепло и влага могут привести к тому, что уплотнитель у основания банки ослабнет и потечет. Также никогда не погружайте часть с двигателем в воду.
Необходимые материалы:
Мягкое мыло для посуды
Салфетка из микрофибры
Тряпка для сушки
Щетка для скраба с мягкой щетиной
Пищевая сода
Не используйте жесткие или абразивные чистящие средства, такие как мочалки из стальной ваты или отбеливатель, для частей банки или основания блендера.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть кухонных девайсов, которыми пользуемся неправильно
"Они могут повредить поверхность блендера, поскольку химические вещества могут оставаться при использовании блендера", - говорит шеф-повар Соня Хосла.
Инструкции:
Перед чисткой отсоедините блендер от сети.
Снимите все съемные части, например крышку и основание.
Вымойте кувшин блендера, крышку и воротник в горячей мыльной воде. Следите за острыми лезвиями и используйте для чистки щетку с мягкой щетиной.
Для устранения стойких остатков Хосла рекомендует наполнить блендер теплой водой и чайной ложкой пищевой соды, смешивать несколько секунд, затем промыть.
Смыть чистой водой.
Протрите основание блендера мягкой влажной тканью, следите за тем, чтобы влага не попадала на двигатель.
Тщательно высушите перед повторной сборкой.
Помните: всегда лучше промыть блендер сразу после использования. Даже если вы планируете вернуться и очистить его позже. Иначе остатки пищи высохнут и прилипнут к блендеру, что усложнит очищение.
У каждой хозяйки найдется на кухне такой инструмент как лопатка для жарки.
Во время приготовления ее часто используют для помешивания или переворачивания пищи.
Но задумывались ли, для чего в ней присутствуют отверстия. И это не дизайнерские идеи. Это сделано для практичности.
Комментарии