
Если у вас остались пасхальные яйца, приготовьте из них паштет.
Это отличный вариант намазки на хлеб в утреннее время.
Паштет из яиц
Ингредиенты
яйца - 3 шт.;
плавленый сырок - 1 шт.;
петрушка - по вкусу;
майонез - 1-2 ст. л.;
соль по вкусу;
черный перец по вкусу;
чиабата - для подачи.
Как приготовить
Очистить отварные яйца, нарезать на куски. Поместить в чашу блендера вместе с порезанным плавленым сыром, измельченной петрушкой и майонезом.
Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Сбить до однородной нежной консистенции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт питательной намазки для сытного утра: готовим паштет из тунца дома
Что еще приготовить из яиц
Салат с яйцом, курицей и огурцами
Смешайте измельченное вареное куриное филе, яйца, маринованные или свежие огурцы, зелень и немного майонеза. Можно добавить немного горчицы или кукурузы. Салат получается лёгким, нежным и очень сытным.
Яичные котлеты или оладьи
Размельчите вареные яйца, добавьте немного тертого сыра, манки или панировочных сухарей, зелень и одно сырое яйцо для соединения массы. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Выходит отличная закуска, которую можно подавать с соусом или овощами.
Вранці, коли часто не вистачає часу довго стояти на кухні, фрітата з печерицями - це ідеальний варіант для швидкого та ситного сніданку.
Фрітата не тільки смачна, але й корисна – вона зарядить вас енергією на весь день, при цьому готується всього за кілька хвилин. Приготування займає лічені хвилини, а отже зранку це якраз те, що треба.
Комментарии