четверг, 10 июля 2025 15:41

Готовим борщ, как в ресторане: судья "МастерШеф" назвал секретный ингредиент, который добавляет в блюдо

Готовим борщ, как в ресторане: судья "МастерШеф" назвал секретный ингредиент, который добавляет в блюдо
Готуємо борщ, як у ресторані: суддя проєкту "МастерШеф" назвав головний секрет ароматної страви українців Фото: pinterest

У каждого свой рецепт борща.

Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский делится своим любимым.

"Именно по этому рецепту я готовлю борщ в своих ресторанах, на частных ужинах за границей, на официальных мероприятиях и дома для родных. И один из моих секретов - затирка из сала", - говорит Ярославский.

Борщ

Ингредиенты:

60 г моркови

100 г лука

40 г стебель сельдерея

30 г перец болгарский

50 мл растительного масла

240 г свеклы

380 г томаты пелати (в собственном соке)

5 г яблочного или винного уксуса

1500 г (1800г) бульона

200 г белокочанной капусты

200 г картофеля

200 г фасоли отварной

лавровый лист, сухой орегано, черный и ароматный перец, немного подкопченной паприки и перца чили

соль

20-25 г сахара

50 г сала

20 г чеснока

зелень петрушки и лука

сметана

Как приготовить

Обязательно заранее готовим насыщенный бульон. Я готовлю на все овощи нарезаю вручную полусоломкой, то есть по форме это пол спички. Чтобы борщ не походил на кашу, а овощи удобно помещались в ложку и не брызгали красными пятнами вокруг.

Ставлю на огонь бульон и добавляю соль, сахар, лавровый лист, сухой орегано, молотые душистые и черные перцы, чили и паприку, по желанию и довожу до кипения.

Добавляю поджарку из моркови и лука жду закипания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой борщ готовят с вишнями: в чем секрет уникального блюда

Добавляю картофель измельченный кубиком 1/1см и даем закипеть.

Теперь кладу свеклу с помидорами, отварную фасоль, перемешиваю и сразу добавляю капусту.

Готовим затирку из сала. Измельчаю сало с чесноком, можно в блендере. И когда снимаю борщ с огня вбрасываю затирку из сала. Перемешиваю и довожу по вкусу, добавляя соли и сахара.

Отставляю и люблю есть уже через 15 минут.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Volodymyr Yaroslavskyi Lucky (@yaroslavskyi_vova)

Борщ - это вкусное и красивое блюдо, которое обязано своим цветом сочной и полезной свекле. Многие хозяйки используют этот овощ для варки и жарят вместе с другими ингредиентами.

Однако есть и другой, менее популярный способ - запекание. Благодаря этому методу борщ приобретает более насыщенный вкус и цвет.

Оказывается, если заменить вареную свеклу запеченной, то ее вкус становится более выраженным. Овощи сохраняют все необходимые полезные вещества и не развариваются

Сейчас вы читаете новость «Готовим борщ, как в ресторане: судья "МастерШеф" назвал секретный ингредиент, который добавляет в блюдо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть