Сахар и сахарная пудра используются для многих блюд, особенно выпечки и десертов. Но если их не оказалось под рукой, есть альтернативы, которые спасут ситуацию и позволят создать не менее вкусные блюда.
На будущее всегда держите под рукой несколько вариантов заменителей сахара, которые могут спасти ситуацию. Ведь сахар используется не только в сладких, но и соленых блюдах, пишет shelfcooking.
Чем заменить сахар-песок
Мед - это натуральный подсластитель, который можно использовать вместо сахара практически в любом блюде или выпечке.
Кленовый сироп - природный подсластитель, которым можно заменить сахар.
Кокосовый сахар - можно заменить сахар в соотношении 1:1.
Коричневый сахар - можно использовать вместо сахарного песка, хотя немного отличается по вкусу за счет патоки.
Патока - в рецепте нужно использовать чуть больше сахара, уменьшить количество жидкости и добавить половину чайной ложки пищевой соды, чтобы уменьшить кислотность.
Сырой тростниковый сахар - белый сахар, лишь меньше обработанный.
Агава - она значительно слаще, поэтому прибавлять в 4 раза меньше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сухие вместо свежих: как правильно рассчитать количество дрожжей для выпечки
Чем заменить сахарную пудру
Получить пудру можно смешав два стакана сахарного песка с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.
Порошок ксилита. Сахарный спирт, похожий на сахарную пудру, но гораздо меньше слаще.
Сухое молоко. Надо смешать одну чашку сухого молока, одну чашку кукурузного крахмала и полстакана подсластителя.
Эритритол. Мелко измельченный вариант сахарного спирта.
Чтобы выпечка получилась красивой и блестящей, нужно знать некоторые секреты. Обычно хозяйки смазывают взбитым яйцом. Но оно не всегда придает глянцевому блеску пироги. Расскажем о самых простых способах, как добиться этого эффекта.
Смазывание водой придает выпечке глянец. Этот вариант подходит для несладких изделий и особенно актуален для хлеба с добавлением ржаной муки.
Комментарии