
На праздничном столе всегда есть закуски для разогрева, чтобы нагулялся аппетит. Для этого можно не готовить привычных бутербродов, а ассорти масел с различными вкусами. Подавайте его на стол со свежим хлебом, ломтиками подсушенного багета, хлебцами, крекерами и основными блюдами Выбирать вкусы можно самому. Есть сладкое, кислое, шоколадное, пряное и даже с алкоголем.
Перед приготовлением необходимо получить сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на час-полтора.
Десертное шоколадное масло
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Какао - 40 г
Сахарная пудра - 30 г
Приготовление:
В сливочное масло комнатной температуры добавьте какао, сахарную пудру и перемешайте до однородности.
Также шоколадное масло можно приготовить, смешав его с топленым шоколадом (90 г). Шоколад добавляется при температуре 35 градусов.
Тщательно перемешайте. Предоставьте желаемую форму, воспользовавшись пищевой пленкой или фольгой.
Поставьте в холодильник до подачи.
Десертное лимонное масло
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Лимон - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л
Сахарная пудра - 20 г
Приготовление:
Лимоны ошпарьте кипятком и обсушить. Снимите цедру с помощью мелкой терки.
Сок из лимона отожмите. В мягкое масло добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Тщательно перемешайте.
Предоставьте желаемую форму, воспользовавшись пищевой пленкой или фольгой.
Поставьте в холодильник до подачи.
Масло с сыром дор блю и хреном
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г (раскрошить)
Зеленый лук - 2 ст. л (нарезать)
Хрен столовый - 1 ст. л
Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Масло смешайте с крошками сыра, зеленым луком, хреном, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Предоставьте желаемую форму, воспользовавшись пищевой пленкой или фольгой.
Поставьте в холодильник до подачи.
Масло с лаймом и базиликом
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Цедра 1 лайм
Базилик свежий - 1 ст. л (нарезать)
Смесь пряностей (на ваш выбор) - 1/2 ч. л.
Паприка (хлопья) - 1 щепотка
Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешайте с цедрой лимона, пряной смесью, нарезанным базиликом и паприкой.
Приправте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат "Шуба" готовят в виде свечей
Предоставьте желаемую форму, воспользовавшись пищевой пленкой или фольгой.
Поставьте в холодильник до подачи.
Масло с виски
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Виски - 1,5 ст. л
Миндаль соленый жареный - 1/3 стакана
Кленовый сироп - 2 ст. л
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешайте с порезанным миндалем, виски и кленовым сиропом.
Тщательно перемешайте до однородности.
Предоставьте желаемую форму и поставьте в холодильник до подачи.
Комментарии