Если синтетический сахарозаменитель аспартам подвергнуть воздействию температуры более 100°С, то он может быть опасным.
В таких условиях он распадается и перестает быть подсластителем, рассказала врач семейной медицины Кристина Шевченко
В этом веществе содержится фенилаланин. Его нельзя употреблять людям, страдающим фенилкетонурией - наследственной болезнью, связанной с нарушением метаболизма аминокислот, по словам врача.
При этом аспартам почти в 180 раз слаще сахара. Его обозначают кодом E951 и используют в низкокалорийных продуктах и лекарственных средствах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как побороть тягу к вредной еде
Фенилаланин - это аминокислота, которая входит в состав белков. Всего таких аминокислот 20. Самий лучший вариант - есть фрукты вместо сахара, меда и сиропов.
После еды часто возникает желание поспать. На это есть определенные причины. Это явление связано с выработкой в мозге вещества под названием орексин. Именно оно отвечает за чувство возбуждения, аппетит и бодрствование. Если есть богатую углеводами пищу, активность этого вещества подавляется и это провоцирует сонливость.
Комментарии