
"Татар Бунар" Алекса Купера и Анны Андриенко отметили за качественную восточноевропейскую кухню.
Bloomberg включил лондонский ресторан украинского основателя в список лучших заведений августа в рубрике Five Top Tables. В публикации издание охарактеризовало "Татар Бунар" как место с аутентичной восточноевропейской кухней, где удобно поесть без предварительного бронирования.
Ресторан "Татар Бунар", основанный украинцами Алексом Купером и Анной Андриенко, вошел в топ-пятерку августа по версии Bloomberg. Издание высоко оценило сочетание удобного расположения, доступности и гастрономической аутентичности заведения. Оно находится в районе Шордитч, в нескольких кварталах от станции Old Street, и, как указано в материале, обычно не требует предварительного резервирования.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно размораживать готовые блюда
Bloomberg описал ресторан как "довольно просторный", с несколькими залами и большим общим столом, подходящим для разного формата посещений. В центре внимания - традиционная восточноевропейская кухня, адаптированная к современному ресторанному формату. Некоторые блюда из меню "Татар Бунар":
деревенский хлеб с луком и подсолнечным маслом или с лардо (салом в специях);
маринованные черри-помидоры с йогуртом - блюдо, которое в меню называют лучшим;
вареники с капустой, поданные с копчеными сливками;
карамелизированная курица на шпажке, глазированная черным чесноком.
Отдельно отмечен интерьер с украинским акцентом - все тарелки, чашки и кувшины изготовлены вручную мастерицей Светланой Шоломицкой. Их можно будет приобрести после запуска сайта заведения.
В заметке на странице ресторана в Instagram рассказали, что название заведения происходит от родного города ресторатора Алекса Купера Татарбунары в Одесской области. В заметке говорится, что "Татар Бунар - это попытка объединить семейные рецепты, вкусы молодости и увлекательное внешнее воздействие". Именно так сформировалась концепция заведения, которая основывается на идее "смелого переосмысления традиций". В философии бренда - взгляд в глубину аутентичности, как в "холодный колодец", что позволяет увидеть истинное лицо культуры.
Ресторан открылся 9 апреля 2025 года, и стал первым международным проектом Купера. В Украине предприниматель известен как совладелец Kyiv Food Market, а также заведений "Молодость" и Shalom. На сегодня его сеть насчитывает 13 ресторанов в Украине и Великобритании.
Вместе с "Татаром Бунаром", в список лучших ресторанных открытий Лондона также вошли:
Lupa - итальянский ресторан от актера "Белого лотоса" Тео Джеймса с классическими римскими блюдами, где Bloomberg отдельно советует попробовать пасту;
Ibai - место для деловых обедов, где звездой является премиальная галисийская говядина;
Kricket - индийско-британское фьюжн-заведение с демократичным меню;
Koya Ko - новое заведение "специалистов удона" с широким ассортиментом блюд японской кухни.
Рубрика Five Top Tables, в рамках которой формируется список, является новым форматом Bloomberg. Ежемесячно будет предлагаться пять проверенных ресторанов в ключевых мировых городах - не только премиальные локации, но и интересные открытия, удобные места для встреч, или просто качественные и одновременно доступные по цене рестораны.
Сохранит текстуру и сочность. Как размораживают мясо профессионалы.
Комментарии