![США отказались от санкций против оператора "Северного потока-2"](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1032/1032825_w_300.jpg?v=0)
США введет санкции против четырех судов и четырех компаний, задействованных в строительстве российского Газпрома "Северный поток-2", среди последних - Морская спасательная служба РФ.
Об этом сообщил Государственный департамент США в отчете, представленном Конгрессу, указывают на сайте американского внешнеполитического ведомства.
По данным корреспондента CBS Инны Руффини, которая опубликовала часть отчета Госдепа в Twitter, ограничения могут касаться судов "Академик Черский", "Владислав Стрижов", "Балтийский исследователь" и "Юрий Топчев", а также компаний Коксохимтранс и Мортранссервис, ФГБУ "Морская спасательная служба" и Самарского теплоэнергетического имущественного фонда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экологи заблокировали строительство "Северного потока-2"
В то же время в Госдепе отказались от санкций в отношении оператора газопровода "Северный поток-2" и его генерального директора Маттиаса Варнига, подчеркнув, что это решение отвечает национальным интересам США.
"Мы продолжим оказывать сопротивление завершению проекту, который ослабит энергобезопасность Европы, Украины и восточного фланга НАТО и ЕС. Наше сопротивление "Северному потоку-2" неизменно", - заявил госсекретарь Энтони Блинкен.
Комитет Сената США по международным делам считает такое решение ошибочным, ведь оно станет "подарком Путину", потенциально ослабит рычаги американской стороны во время запланированной встречи президентов США и РФ. Администрация Байдена предоставляет приоритет немецким и российским интересам, чем интересам наших союзников в Центральной, Восточной и Северной Европе.
Комментарии