Несмотря на реформирование мусороперерабатывающей отрасли в РФ продолжается захоронение отходов в землю.
Проблема обостряется недовольством населения, сообщила Служба внешней разведки Украины.
"Из-за дефицита мощностей по переработке отходов откладывается закрытие мусорных полигонов в некоторых регионах до 2028 года. Этим заявлением российские чиновники фактически признали провал "Мусорной реформы", предусматривавшей к 2030 году снизить вдвое захоронение отходов и достичь 100% их сортировки. В то же время центральная власть перенесла на 2029 год закрытие стихийных свалок, которые должны были "побороть" сначала в 2023 году, позже - в 2026 году", - говорится в сообщении.
Загромождение мусором и желание властей продолжать прятать отходы в землю вызывают недовольство населения. В Алтайском крае, Свердловской, Оренбургской областях люди выходили на митинги и безрезультатно записывали видеообращение к диктатору Владимиру Путину.
"Власть отвечает репрессиями-полиция посещает организаторов протестов с угрозами и штрафами, что только обостряет конфликт. Нежелание российских чиновников активно преодолевать мусорную проблему объясняется возможностью неконтролируемо закапывать в землю миллиарды государственных денег", - подчеркнули в СВРУ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ впервые проедает стратегические запасы золота
По данным разведки, за пять лет государственные реформаторы освоили 210 млрд государственных средств именно на реформировании мусороперерабатывающей отрасли. За это время доля переработки отходов выросла с 7% до 12%, хотя власти обещали 25%.
Для сравнения: в Германии перерабатывают 84% отходов, в Южной Корее - 86%.
Властям РФ становится все труднее обеспечивать армии стабильный поток контрактников для участия в войне против Украины.
Признаки истощения ресурсной базы комплектования Вооруженных сил государства-агрессора становятся заметнее, несмотря на то, что официальная статистика демонстрирует стабильные темпы контрактирования.
По состоянию на ноябрь по меньшей мере 11 регионов РФ сократили выплаты за заключение контрактов и помощь семьям погибших. Для многих территорий именно эти стимулы были ключевым механизмом привлечения новых военных.
Речь идет о Ленинградской, Самарской, Нижегородской, Ульяновской и Оренбургской областях, Республиках Башкортостан, Татарстан, Хакасия, Чувашия и Марий Эл, Ямало-Ненецкий автономный округ и Забайкальский край.




















Комментарии