
При неправильном хранении кофе в зернах быстро теряет свой аромат.
Свет и воздух - враги номер один. Потому не стоит использовать стеклянные баночки для хранения кофе. Дело в том, что солнечные лучи и постоянный доступ кислорода испортят продукт.
Как правильно хранить кофе в зернах
Используйте оригинальную упаковку с ZIP-застежкой и клапаном. При этом пачка должна стоять в черном и сухом месте. К тому же не забудьте позаботиться об отсутствии пахнущих "соседей", например, специй. Также упаковка с кофе не должна нагреваться, ведь тогда зерна быстрее выветрятся, поэтому лучше выбирать прохладное место для хранения.
Своевременное использование кофе - гарантия отличного вкуса. Зависящие зерна потеряют свои эргономические свойства. Чаще всего производители пишут, что они могут сохраняться до одного года, но в идеале - до трех месяцев после обжаривания.
Как хранить молотый кофе
Если вы привыкли к молотому кофе, то требования к его хранению еще более жесткие. Она живет считанные часы, и никакая супербанка не выручит ситуацию.
После помола площадь контакта с воздухом увеличивается в разы, так что кофе чуть ли не на глазах теряет свой аромат и вкус. Так сколько можно хранить молотый кофе? В герметичной упаковке не больше двух недель, а если она открыта, то лучше его использовать сразу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофе в зернах или молотый: советы профессионала, что выбрать настоящему кофеману
Можно ли хранить кофе в зернах в холодильнике
Учитывая, что кофе лучше хранить в прохладном месте, может возникнуть идея использовать для этих целей охлаждающую технику, которая есть в каждом доме и квартире. Но нужно ли хранить кофе в холодильнике? Как ни странно, но это плохая идея. В холодильнике слишком высокая влажность и много запахов, а кофе, как губка, все впитывает.
Если этот вариант не подходит из-за влажности, то у холодильника есть отдельный отсек с очень низкой температурой, а значит, там нет лишней воды.
У многих может возникнуть вопрос: можно ли хранить зерна кофе в морозилке? И это отличная идея.
Как правильно замораживать кофе:
Разделите все зерна на одноразовые порции. Как правило, это примерно до 20 г.
Герметично упакуйте. Идеальным вариантом будет их вакуумировать.
Следует отметить, что температура в морозилке не должна быть выше -10...-15°С.
Приготовить дома вкусный растворимый кофе, который подают в кафе, довольно просто. Надо знать всего несколько правил.
Есть несколько простых рецептов напитков, которые можете попробовать с вашими новыми навыками приготовления растворимого кофе. Оба рецепта не нуждаются в дорогом оборудовании из кофейни - только блендер, некоторые специи и ваша любимая чашка.
Комментарии