
Если планируете выехать на природу или устроить посиделки дома в майские выходные, приготовьте вкусный гарнир к шашлыкам.
Молодой картофель с хрустящей корочкой, ароматными специями и легким дымком - украсит любой пикник.
Это простой, но невероятно вкусный рецепт с минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
Картофель не распадается и не пригорает. Выходит очень нежная и ароматная, уверяет суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.
Молодой картофель на огне
Ингредиенты:
Картофель молодой (средний размер) - 600 г;
Грудинка (бекон) копченая или варено-копченая - 300 г;
Чеснок - 6 зубчиков;
Масло с Травами - перец Чили, базилик, томаты - 60 мл;
Соль - по вкусу;
Паприка копченая - 2 ч.л.
Как приготовить
Картофель помыть. Если крупная разрезать пополам.
Добавить соль, паприку и ароматное масло с травами, перец Чили, базилик, томаты. Всё тщательно смешать. Дать постоять 30 мин.
Грудинку нарезать кусочками примерно 3*3 см.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие маринады для овощей-гриль: вкус, который затмит даже шашлык
Надеть на шпажки поочередно картошку и грудинку. Можно использовать шампура или деревянные шпажки.
На фольгу выложить шпажку. Добавить измельченный чеснок и полить остатками маринада. Плотно завернуть фольгу и скрепить края. Так поступить с каждой шпажкой.
Жарить на костре 20-25 мин.
Подавайте горячими, прямо из огня, с любимым соусом, легким салатом или как гарнир к шашлыку.
Переглянути цей допис в Instagram
Ароматный, сочный шашлык зависит не только от маринада и мяса, но и правильно выбранных дров.
Неправильное топливо может испортить вкус блюда, добавить горечи или даже выделять вредные вещества. Некоторые породы древесины горят слишком быстро, дымят или имеют резкий запах, передаваемый мясу.
Комментарии