Если речь идет об выпечке, то почти в каждом рецепте среди ингредиентов есть яйца.
Но что делать, когда яиц нет или их не употребляете.

На самом деле им есть отличная альтернатива. заменить яйца в рецепте можно доказательством неожиданными продуктами, пишет nv.
Расскажем о 12 из них.
Яблочное пюре

Это пюре из вареных или печеных яблок. Его часто подслащивают или приправляют другими специями, такими как мускатный орех и корица. Использование ¼ стакана (примерно 65 г) яблочного пюре может заменить 1 яйцо в большинстве рецептов. Лучше всего использовать несладкое яблочное пюре. Если вы используете подслащенное, вам следует уменьшить количество сахара или подсластителя в самом рецепте.
Банановое пюре
Еще одна популярная замена яиц. Единственным недостатком выпечки с бананами является то, что готовый продукт может иметь легкий банановый вкус. Другие протертые фрукты, такие как тыква и авокадо, также подходят и могут не сильно влиять на вкус. 1 яйцо заменит 65 г пюре. Выпечка, приготовленная с протертыми фруктами, может не подрумяниться, но будет очень плотной и влажной. Эта замена лучше всего работает в пирожных, кексах, брауне и хлебе.
Молотые семена льна или семена чиа
Семена льна и чиа очень питательны. В них много омега-3 жирных кислот, клетчатки и других уникальных растительных соединений. Семена можно измельчить самостоятельно дома или купить готовый шрот в магазине. Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 граммов) молотых семян чиа или льна с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды до полного поглощения и загустения. Такая замена может привести к тому, что выпечка станет тяжелой и плотной к более ореховому вкусу. Поэтому готовьте с семенами блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.
Коммерческий заменитель яиц
На рынке есть разнообразные коммерческие заменители яиц. Обычно их изготовляют из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей. Заменители яиц подходят для какой-либо выпечки и не должны влиять на вкус готового продукта.
Тофу

Тофу — это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки. Консистенция соевого сыра зависит от содержания воды. Чем больше воды выжимается, тем твердее становится тофу. Чтобы заменить 1 яйцо, добавьте ¼ стакана (примерно 60 г) протертого тофа. Он может сделать хлебобулочные изделия плотными и тяжелыми, поэтому лучше всего использовать в пирожных, печенье, хлебе.
Уксус и пищевая сода
Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить 1 яйцо в большинстве рецептов. Смешивание уксуса и соды приводит к химической реакции, в результате которой образуется углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной. Эта замена лучше всего подходит для пирожных, кексов и быстрого хлеба.
Йогурт или пахта
И йогурт, и пахта являются хорошими заменителями яиц. Лучше всего использовать обычный йогурт, поскольку ароматизированные и подслащенные виды могут изменить вкус вашего рецепта. Вы можете использовать ¼ стакана (60 г) йогурта или пахты на каждое яйцо, которое нужно заменить. Эта замена лучше всего подходит для мафинов, пирожных и кексов.
Аквафаба
Аквафаба – это термин для обозначения остатков жидкости от варки фасоли или бобовых. Это та же жидкость, которая содержится в консервированном нуте или фасоли. Жидкость имеет консистенцию, очень похожую на консистенцию сырых яичных белков, что делает ее превосходной заменой для многих рецептов. Вы можете использовать 3 столовых ложки (45 граммов) аквафабы вместо 1 яйца. Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, требующих только яичных белков, таких как меренги, зефир, макарун или нуга.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастическая альтернатива: 14 вариантов, чем заменить пшеничную муку
Ореховое масло

Ореховое масло, например арахисовое, кешью или миндальное, также можно использовать вместо яиц в большинстве рецептов. Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 г) орехового масла. Это может повлиять на вкус готового продукта, поэтому его лучше использовать в брауне, блинах и печенье.
Газированная вода
Газированная вода может увлажнить рецепт, но она также действует как отличный разрыхлитель. Карбонизация задерживает пузырьки воздуха, благодаря чему готовый продукт становится легким и рыхлым. Вы можете заменить каждое яйцо ¼ стакана (60 грамм) газировки.
Агар-агар или желатин
Желатин – желирующий агент, прекрасно заменяющий яйца. Однако это животный белок. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, агар-агар – это веганская альтернатива, полученная из морских водорослей. Чтобы заменить 1 яйцо, растворите 1 столовую ложку (примерно 9 г) желатина в 1 столовой ложке (15 г) холодной воды. Затем добавьте 2 столовых ложки (30 граммов) кипятка до образования пены. Кроме того, можно использовать 1 столовую ложку (9 граммов) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды, чтобы заменить 1 яйцо.
Соевый лецитин
Соевый лецитин является побочным продуктом соевого масла и обладает связующими свойствами, похожими на свойства яиц. Его часто добавляют в коммерчески приготовленную пищу из-за способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе. Добавление 1 столовой ложки (14 г) порошка соевого лецитина к вашему рецепту может заменить 1 яйцо.
Что делать, если рецепт требует яичных белков или желтков
Ингредиенты, о которых идет речь в этой статье, прекрасно заменяют целые яйца, но некоторые рецепты требуют только белков или желтков. Поэтому белки лучше заменить аквафабой, а желтки — соевым лецитином.
Любимую намазку на хлеб – пасту Нутелла – можно приготовить в домашних условиях.
Если знать состав Нутеллы и порядок ее приготовления, каждый может на своей кухне приготовить вкусную шоколадную пасту.
Если под рукой не оказалось муки, домашнюю нутеллу можно приготовить и без нее. Для этого обсушите и измельчите около 15 г фундука или арахиса.
Комментарии