— Ежегодно сажала клубнику и собирала хороший урожай. Но как-то не смогла нигде купить рассаду любимого сорта. В магазине посоветовали саженцы жимолости. Приобрела и теперь в моем саду — это самая первая ягода, которую можно съесть, — говорит 36-летняя Светлана Панейко из Старого Села во Львовской области.
Первые плоды жимолости созревают в конце мая — начале июня. Культура скороспелая. Двухгодичные растения цветут и дают урожай в год посадки.
— Ягоды по вкусу напоминают смесь клубники, киви, барбариса и голубики.
В народной медицине отваром из плодов и листьев лечили глазные болезни, ангину, стоматит. Ягоды использовали в качестве сосудоукрепляющего средства в случае гипертонии и во время расстройства желудочно-кишечного тракта.
— Жимолость стойкая к плохим погодным условиям. Ежегодно собираю стабильный урожай. Ягоды почти не повреждаются вредителями и болезнями. А для защиты не надо использовать химические препараты. Это облегчает уход и домашнюю работу, — рассказывает Светлана Григорьевна.
Жимолость идеально подходит для производства органической ягоды, спрос на которую стабильно растет по всей Европе и Северной Америке.
В Украине растение еще мало распространено и его не встретишь на полках супермаркетов. В последние годы появилась стойкая тенденция к закладке новых плантаций.
Заказать жимолость и получить консультацию по посадке можно на сайте titovchp.uaprom.net
или по телефонам 0(99) 415 00 15, 0(63) 461 88 32, 0(67) 629 94 55.
Комментарии