Мир может достичь прогресса по ряду вопросов и без США.
Об этом заявил премьер-министр Канады Марк Карни, пишет Bloomberg.
Он также заявил, что консенсус, достигнутый на встрече лидеров "Группы двадцати" в Йоханнесбурге в эти выходные, имеет вес, несмотря на бойкот со стороны администрации президента Дональда Трампа.
"Саммит объединил страны, представляющие три четверти населения мира, две трети мирового ВВП и три четверти мировой торговли, и это без официального участия Соединенных Штатов. Это напоминание о том, что центр тяжести в мировой экономике смещается", - заявил Карни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Польши о мирном плане: важно определить, кто его создал
Карни подчеркнул, что не позволит Трампу диктовать ему повестку дня.
"Я поговорю с ним еще раз, когда это будет необходимо", - сказал он. "У меня сейчас нет острых вопросов для обсуждения с президентом. Когда Америка захочет вернуться и обсудить торговые вопросы, мы это сделаем".
Он также подробно рассказал о своих попытках укрепить связи с различными странами, от ЮАР до Индии и Китая.
"Мы подписываем новые соглашения и находим новых инвесторов для реализации наших планов по экономическим амбициям Канады", - сказал он.
"Мы расширим торговлю и будем стимулировать инвестиции в расширение партнерских отношений в различных отраслях - от искусственного интеллекта до энергетики в Индо-Тихоокеанском регионе и Европе", - додав він.
Соединенные Штаты Америки настаивают, чтобы Украина подготовила проект мирного соглашения уже ко Дню благодарения - 27 ноября. Украина должна предоставить согласованный документ, после чего Вашингтон планирует передать его РФ.
В Белом доме стремятся завершить весь процесс к началу декабря.
Украинскому руководству дают сигнал о необходимости более активно продвигать дипломатические инструменты. На Киев оказывается ощутимое давление, поскольку США хотят получить украинский вариант договоренностей, который в дальнейшем можно будет адаптировать к переговорам с РФ, пишет издание.




















Комментарии