Фотографии командиров с детьми на билбордах и видеоролик о семьях защитников в Telegram - это продолжение рекрутинговой кампании Третьего армейского корпуса "Мы здесь чтобы жить". Журналисты ТСН пообщались с ее авторами и героями, пересказываем главное из материала.
"Мы сместили акцент. В первой волне (кампании "Мы здесь чтобы жить". - Gazeta.ua) вышли на дискуссию о настоящем: мы воюем, чтобы иметь дом. Что на войне, несмотря ни на что, можно жить счастливой жизнью - такую экосистему мы построили в "Тройке". Вторая волна - о будущем. Мы должны оставить нашим детям их страну, чтобы не было стыдно перед погибшими побратимами. Если мы и наши дети не будем счастливы, получается, что цена была напрасной", - пояснил Влад, креативный директор "Тройки".
От студийных съемок отказались намеренно. Чтобы получилось действительно искренне, контент-мейкерами стали сами военнослужащие: их попросили просмотреть семейные архивы, выбрать любимые фотографии и видео, рассказать о детях и своем ощущении отцовства во время войны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько мужчин Украина мобилизует ежемесячно: нардеп назвал цифру
На бордах - командир Третьего армейского корпуса, генерал Андрей Билецкий с младшим сыном Северином на плечах. Когда началась полномасштабная война, малышу был месяц. Несмотря на расстояние и редкие встречи, Билецкий прививает сыну черты, которые ценит больше всего: принципиальность и смелость выбирать то, что правильно, а не то, что легко. Он воюет, чтобы Северин рос гражданином независимой и сильной Украины, способной себя защитить.
"Совсем недавно Северин впервые нарисовал свою семью. Андрея изобразил как очень большую фигуру, раскрашенную в синий и желтый цвета. Мы спрашиваем: "Почему так?". Малыш отвечает: "Мой папа - как украинский флаг". У нас он - национальный флаг", - рассказала жена комкора Татьяна Даниленко.
Все герои рекрутинговой кампании - добровольцы. Эти мужчины и женщины не планировали связывать жизнь с армией, но выбрали службу, чтобы у их детей был выбор - в каком городе жить, кем стать, какую профессию выбрать. Они на войне, чтобы воевать не пришлось следующим поколениям.
Для героев кампании их дети - главная мотивация бороться, как бы трудно ни было. Чтобы малыши росли в полных семьях, не просыпались от взрывов и не учились в бомбоубежищах. Чтобы в будущем не было стыдно смотреть им в глаза.
"Ребенок будет понимать, что когда было нужно, мы не остались в стороне и пошли защищать страну. Сыну суждено было быть ребенком военного поколения, но, я думаю, он будет гордиться нами", - рассказала Богдана "Совеня", заместитель командира роты по психологической поддержке персонала.
Она мобилизовалась в апреле 2022 года. На войне встретила свою любовь, а полгода назад родила сына Владислава. Совмещать материнство со службой трудно, но она уверена: рожать детей - самый мужественный поступок, который сейчас может совершить женщина.
"Нужно, чтобы жизнь продолжалась, чтобы наших сильных и умных людей становилось больше. Война может разрушить города, но не жизнь в Украине. Каждый рожденный ребенок - это наша маленькая победа. Это доказательство, что мы выстоим", - поделилась военнослужащая.,
Наибольший интерес среди кандидатов, заключающих контракт в рамках программы "Контракт 18-24", вызывают 3-я штурмовая, 92-я, 93-я и 72-я отдельные бригады. Об этом заявили в 1-м центре рекрутинга Сухопутных войск ВСУ.
Наиболее популярными среди кандидатов являются должности разведчика, гранатометчика, а также должность оператора БпЛА.




















Комментарии