
Огурцы долго не будут портиться, если знать, как правильно их хранить.
Лучший способ хранения огурцов - держать их в ящике для овощей в холодильнике. Однако не переохлаждать. Об этом рассказала врач-диетолог Эми Рид, пишет simplyrecipes.com.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы за 30 мин.: как приготовить быструю закуску для семейного застолья
"Если огурцы хранить при слишком низкой температуре (ниже 10°) более двух-трех дней, у них может развиться повреждение от переохлаждения - участки, пропитанные водой, ямки на кожуре, обесцвечивание и гниение", - утверждает специалист.
Держать огурцы можно также в запечатанном полиэтиленовом пакете. Но тогда их не следует чистить и мыть. Рид рекомендует обернуть овощи бумажными полотенцами, прежде чем положить в полиэтиленовый пакет. Они помогают впитывать влагу и дольше сохранять свежесть продуктов.
Эксперт также отмечает, что огурцы нельзя хранить рядом с помидорами, яблоками, авокадо и другими продуктами, выделяющими этилен. Этот газ может привести к более быстрому гниению огурцов.
Сохранить летние огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Особенно если нет возможности держать консервацию в погребе.
Есть рецепт, который позволит наслаждаться хрустящими огурцами в течение всего холодного сезона даже если вы живете в квартире.
Комментарии