Для кулинаров пергаментная бумага незаменима на кухне в приготовлении блюд в духовке.
Благодаря ей еда не прилипает к противню и без проблем можно испечь булочки или коржи для торта.
Чтобы готовить безопасно и удобно, Gazeta.ua расскажет о главных правилах применения пергаментной бумаги. Она ведь может вспыхнуть во время приготовления.
Никогда не используйте пергаментную бумагу при включении режима гриля. Бумага для выпечки может вспыхнуть, если окажется слишком близко к раскаленным нагревательным элементам.
Какую температуру выдерживает пергаментная бумага
В целом пергаментная бумага рассчитана на температуру не выше 220 градусов. Если она будет выше, то некоторые виды такой бумаги могут становиться хрупкими и раскрошиться или потемнеть.
Если стелите бумагу на противень, следите, чтобы края пергамента не свисали, если запекаете что-то в газовой духовке. Есть риск, что эти края бумаги могут загореться.
Куда использовать бумагу после выпечки
Не выбрасывайте ее в помойку, если живете в доме.
Большинство видов пергаментной бумаги являются биоразлагаемыми, то есть использованную бумагу можно использовать для получения компоста. Но если бумага обгорела, то тогда уж лучше ее выбросить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего обрезать кулинарную кисточку: лайфхак, который превратит процесс выпечки в сплошное удовольствие
Чем заменить пергаментную бумагу
Если заменить бумагу на кальку, следует знать, что она не выдерживает высоких температур. Из-за длительного воздействия температуры более 200° она темнеет, трескается, перегорает и рассыпается.
Пергамент с силиконовым покрытием является одним из современных видов подложек для выпечки. Он имеет целый ряд преимуществ: можно использовать до восьми раз. У него высокая жаростойкость, выдерживающая температуру до 300°C. Предотвращает прилипание теста к формам и противень. Предохраняет тесто от пересушивания, сохраняя естественную влагу в выпечке. Не требует смазки жиром.
Пергаментная бумага для выпечки имеет свойство закончиться именно в тот момент, когда она так необходима. Если в магазин бежать некогда, можно использовать альтернативные варианты для застеления противня.
Gazeta.ua расскажет о проверенных вариантах, чтобы мясо или выпечка не пристали к противню.
Комментарии