
Археологи обнаружили 52 древних захоронения в курганах на Днепропетровщине. Всего раскопали 10 могильников, которым от 6 до 2,5 тыс. лет.
"Самыми древними среди исследованных оказались 2 захоронения, датируемые второй половиной IV тыс. до н.э. и относятся к энеолиту. Пять курганов были построены в эпоху ранней бронзы носителями ямной археологической культуры. Впускными к этим курганам были захоронения катакомбной культуры, что составляют самую многочисленную группу захоронений", - приводит слова археологов издание Depo Днепр.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украшения и оружие - археологи наткнулись на древние захоронения
Исследователи отмечают, что присутствуют также захоронения Бабинской (XVIII-XVI в. до н.э.) и срубной культур (XV-XIII в. до н.э.). Есть несколько скифских захоронений.
В одном из курганов археологи нашли покойника в каменном сундуке. Между его ребрами увидели кремневый наконечник стрелы. Вероятно, он и привела к смерти. Также раскопали каменный жертвенник и множество бытовых вещей, созданных из кости, камня и керамики. Самый большой курган имел высоту 6,5 м.
Ямная, катакомбная и срубная археологические культуры занимали некоторые территории Украины в период позднего энеолита и в эпоху бронзы (IV - I тыс. до н.э.) получили собственные названия по типу захоронений покойников - в ямах, катакомбах под курганами и деревянных срубах соответственно . Ираноязычные кочевые племена скифов пришли сюда в VII в. до н.э.
Комментарии
Европейцы забыли свою историю. Чтобы преодолеть кризис им необходимо вспомнить опыт своих предков. Корренное население Европы для того что бы заработать себе на пропитание грабили соседние государства и племена. Так было со славянами. Если соседи давали отпор, можно было организовать крестовый поход. Потом была колонизация. Европейцы несли свою цивилизацию и культуру в более отсталые страны. При этом, кто не соглашался жить цивилизовано, того просто убивали. Пример - страны Африки, уничтожение цивилизаций майя, ацтеки, инки, жестокое подавление воостания сипаев в Индии, война в Афганистане в конце 19 века.