Ексклюзивы
суббота, 31 мая 2025 11:15

Зеленый, желтый или красный: какой болгарский перец самый полезный и сладкий

Зеленый, желтый или красный: какой болгарский перец самый полезный и сладкий
Червоний болгарський перець є найбільш поживним з усіх болгарських перців Фото: pinterest

Не все болгарские перцы одинаковы. Некоторые цвета содержат больше витаминов и антиоксидантов, чем другие.

Сладость и приятный хруст болгарских перцев делают их основным продуктом на кухне. Но задумывались ли вы когда-нибудь, какой вид болгарского перца самый полезный, пишет Marthastewart.

Как оказывается, есть разница между красным, зеленым, желтым, оранжевым болгарским перцем.

Диетологи и эксперты по продуктам рассказали, как каждый цвет сравнивается с точки зрения вкуса, аромата и питательных веществ. Плюс, какой из них дольше всего будет храниться в вашем холодильнике.

Зеленый болгарский перец

Зеленый болгарский перец, как правило, самый дешевый.

Зеленый болгарский перец менее спеый и имеет выразительный травянистый, слегка горький вкус.

С точки зрения питательности он содержит много клетчатки, но имеет самый низкий уровень сахара и антиоксидантов. Некоторым людям зеленый перец тяжелее всего переваривается, вероятно, через его твердые клеточные стенки, особенно в сыром виде.

Желтый и оранжевый болгарский перец

Желтый и оранжевый болгарский перец - это нечто среднее между перцами по вкусу и питательной ценности.

"Они предлагают приятную золотую середину с нежной сладостью и хрустящей текстурой", - говорит менеджер категории продуктов в Natural Grocers Мэтт Фаулер.

Хотя они не содержат столько витамина С, сколько красный перец, они предлагают другие питательные вещества. Желтый болгарский перец богат лютеином и зеаксантином, поддерживающим здоровье глаз.

Оранжевый болгарский перец имеет высокое содержание бета-криптоксантина, который имеет другие важные преимущества для здоровья.

Красный болгарский перец

Красный болгарский перец наиболее питательный из всех болгарских перцев.

"В частности, он имеет наибольшее содержание витамина С, А и ликопина", - говорит диетолог Эрин Кенни.

Перец является мощными антиоксидантами, помогающими поддерживать иммунитет, уменьшать воспаление и защищать от проблем с сердцем и простатой.

Они тоже выигрывают по вкусу. Поскольку красный болгарский перец полностью спелый, он тоже самый сладкий.

"У него насыщенный вкус, что делает его любимым для сырых перекусов и запекания", - говорит Фаулер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие овощи теряют пользу и становятся вредными в процессе жарки

А что касается хранения, то он также, вероятно, будет храниться дольше всего. Вы можете подумать, что зеленый болгарский перец лучше подходит для хранения, потому что его собирают раньше, говорит Фаулер, но это не так.

"Длиннее всего сохраняется болгарский перец - красный. Он полностью спел и более зрел, и часто лучше всего сохраняется при правильном хранении", - говорит Фаулер.

Какой болгарский перец самый полезный

Красный перец возглавляет рейтинг питательных веществ.

"Если вы ищете самый полезный выбор, выберите красный", - советует Кенни.

Выбирая какой болгарский перец покупать, учитывайте свои вкусовые и ароматические предпочтения, а также то, как вы планируете его готовить. Если вы ищете нотку горечи или более насыщенный вкус, зеленый перец - это то, что вам нужно. Для блюд, где вы хотите яркого сладкого или яркого вкуса, отлично подойдут оранжевый, желтый или красный болгарский перец, говорит Фаулер.

Пожалуй, лучшим вариантом является использование всей радуги цвета перца, говорит Кенни.

Смесь цвета болгарского перца дает вам спектр полифенолов и каротиноидов.

Смесь болгарского перца - это отличный способ создать яркий, насыщенный вкусовой баланс, особенно в сотых, жареных блюдах или салатах.

Но на самом деле нет плохого выбора, когда речь идет об этом универсальном продукте.

Сильный иммунитет начинается со здорового питания. Важную роль играют в рационе фрукты и овощи. Они содержат клетчатку, витамины, антиоксиданты и многие другие питательные вещества, которые укрепляют иммунитет.

Красный болгарский перец является отличным источником витаминов С и Е. Всего полстакана нарезанного красного болгарского перца обеспечивает более 100% рекомендованной суточной нормы витамина С. Эти сладкие перцы также содержат много воды, клетчатки и растительных соединений. Красный болгарский перец является идеальным дополнением к пикантной обжарке, освежающему салату или блюду из пасты.

Сейчас вы читаете новость «Зеленый, желтый или красный: какой болгарский перец самый полезный и сладкий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть