
Чтобы поддерживать здоровье сердца, важно начинать день с полезного завтрака.
Кардиологи советуют выбирать блюда, которые не перегружают сосуды, стабилизируют уровень холестерина и обеспечивают длительное чувство сытости.
Завтрак следует выбирать богатый питательными веществами и клетчаткой, чтобы зарядиться энергией.
"Мой любимый завтрак - овсянка. Именно этот продукт рекомендую, как здоровый завтрак", - говорит Independent кардиолог из Денвера, штат Колорадо Эндрю Фримен.
Лучшим вариантом является чашка овсянки, приготовленной на воде вместо молока или сливочного масла, что снизит ее калорийность.
Врач советует добавлять ягоды, семена льна и грецкие орехи, которые имеют немало полезных свойств и богаты клетчаткой. Однако лучше избегать овсянки быстрого приготовления, поскольку она более обработана и часто содержит добавленный сахар и искусственные ингредиенты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный десерт к утру: этот овсяный торт заменит традиционную кашу
Овсянка богата минералами и витаминами. По данным Министерства сельского хозяйства США, один стакан вареной овсянки содержит около 1,8 мг витамина B1, также известного как тиамин, витамина, необходимого для выработки энергии и функции нервов.
Чашка овсянки также содержит почти четыре грамма пищевых волокон и менее одного грамма общего сахара. По данным Американской ассоциации сердца, овсянка содержит бета-глюкан - пищевые волокна, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина и снижать уровень глюкозы в крови. Кроме снижения риска сердечных заболеваний и диабета, бета-глюкан также способствует развитию здоровых кишечных бактерий и здоровью кишечника.
Сниженная кислотность желудка может облегчить симптомы изжоги и способствовать улучшению состояния пищеварительной системы. Правильно подобранный рацион способен помочь организму мягко снизить уровень кислотности, снизить раздражение слизистой и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Бананы оказывают естественное щелочное действие, что помогает нейтрализовать желудочную кислоту. Они также защищают слизистую желудка. А овсянка хорошо впитывает кислоту и защищает стенки желудка. Это отличный вариант на завтрак для тех, кто страдает изжогой.
Комментарии