Ексклюзивы
понедельник, 30 декабря 2024 16:57

Почему бульон нужно пить в праздничные дни: объяснение диетолога

Почему бульон нужно пить в праздничные дни: объяснение диетолога
Дієтологиня назвала напій, який варто пити у святкові дні Фото: pinterest

Праздничные дни - это время вкусных застолий.

Чтобы подготовить организм к этой нагрузке или облегчить пищеварение после сытных угощений, полезно пить нежирный бульон. Этот легкий, но питательный напиток поддерживает работу пищеварительной системы, помогает избежать тяжести желудка и насыщает организм важными микроэлементами.

Диетолог Оксана Скиталинская объясняет на своей странице в Facebook, почему бульон является отличным выбором для вашего здоровья в праздничный период.

"Зима - время супов и бульонов. Но большинство супов - это почти пустое блюдо, потому что витамины уничтожились, зажарены, одним словом - "порожняк". С бульонами тоже грустно, потому что жирные, концентрированные. А вот правильно приготовленный бульон - это лечебно-профилактическая еда, которая очень хорошо влияет на работу мозга, кишечника, иммунную систему", - рассказывает Оксана Скиталинская.

Но, зная биохимический состав продуктов и их влияние на организм, можно готовить особенно ценные блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой алкогольный напиток можно пить в новогоднюю ночь. Золотой совет от диетолога

И если вы в предпраздничные и праздничные дни поедите такого супербульона, точно станете здоровее, энергичнее и не переедите лишнего, отмечает диетолог.

Необходимо готовить именно нежирный бульон. Если это мясо, например курица или индейка из магазина, первую воду желательно слить. Если это мясо домашнего животного и если оно не жирное или весь видимый жир вы снимаете, то берете небольшой кусочек мяса. Примерно, 100 г на 1 л воды. Варите, пока мясо не разварится. Сразу получите лечебный напиток.

За несколько дней до застолья на Новый год начните употреблять легкую пищу. Это запеченные овощи. К примеру, тыква, свекла, морковь. А еще начните есть тушеную и квашеную капусту.

Постоянно пейте теплую, чуть горячую воду, подкисленную соком лимона. Это поможет организму избавиться от внутренних токсинов от нездоровой пищи и не будет запоров. Очень полезно пить зеленый чай.

Когда должно быть застолье, старайтесь в течение дня что-то есть. Это может быть какой-нибудь салат или вареное яйцо или оладьи из кабачков или тыквы. Что-то легкое, не сильно жареное, содержащее много клетчатки.

Сейчас вы читаете новость «Почему бульон нужно пить в праздничные дни: объяснение диетолога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть