
Для людей без аллергии употребление орехов может иметь много преимуществ. В частности, они насыщают организм питательными веществами, такими, как полезные жиры и белок.
Хотя орехи не являются основным источником белка, они содержат значительное количество макронутриента. И если вы хотите максимизировать потребление белка, то ешьте арахис, пишет Realsimple.
Порция арахиса ¼ стакана1 содержит примерно 11 г белка, четыре грамма клетчатки и 21 г жира.
Интересный факт: благодаря высокому содержанию белка, арахис использовался для создания арахисовой пасты как мягкого источника пищи для людей с плохим здоровьем зубов.
Кроме белка, арахис богат витаминами и минералами, включая ниацин, витамин Е и фолат. Ниацин важен для поддержания здоровой пищеварительной системы, витамин Е может защищать от ишемической болезни сердца, а фолат особенно важен для грудных детей и беременных.
Если говорить технически, миндаль - это орех с наибольшим содержанием белка: 10 г белка и 313 калорий на ¼ стакана.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть видов орехов, которые наиболее полезны для организма
Количество белка, которое нужно потреблять в течение дня, зависит от ваших ежедневных потребностей в калориях. Рекомендованная дневная норма потребления белка для здоровых взрослых составляет от 10 до 35% от общей потребности в калориях.
Хорошо сбалансированный рацион будет включать разнообразные источники, богатые белоком, такие как нежирное мясо, птица, яйца и морепродукты (для людей, едящих продукты животного происхождения и рыбу), а также фасоль, горох, чечевицу, орехи, семена и соевые продукты.
Есть много полезных перекусов, которые можно добавить в ежедневный рацион, чтобы замедлить старение. Ученые нашли связь между долголетием и орехами кешью.
Также употребление кешью и других орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и фибрилляции предсердий.
Комментарии