Когда болит горло, правильное питание может играть важную роль в процессе выздоровления.
Некоторые продукты способны раздражать слизистую оболочку, усиливать боль и замедлять выздоровление.
Боль в горле - это першение, раздражение или дискомфорт, который может усиливаться во время глотания. Диетологи назвали продукты, которые мешают восстановлению во время заболевания.
Хрустящие закуски
Такие продукты, как чипсы и крекеры, вызывают сильную боль и раздражение. Острые края этих продуктов могут вонзиться в и без того воспаленное горло, вызывая болезненные ощущения. Лучше погрузить крекеры в теплый чай, чтобы они стали более мягкими.
Цитрусовые
Они богаты витамином С, который необходим для выздоровления. Однако, если кислотность свежих фруктов, таких как апельсины, лимоны и лаймы, усиливает пержение в горле, то лучше отказаться от них, пока боль не утихнет. Медики посоветовали добавить лимон к чаю, чтобы получить необходимые витамины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие фрукты не стоит есть осенью и зимой: четкий список
Острая еда
Эти типы продуктов могут раздражать воспаленный участок или еще больше раздражать горло. Диетологи рекомендовали отказаться от них до полного выздоровления.
Сырые овощи
Стебли моркови и сельдерея, безусловно, полезны для здоровья, но их жесткость может доставлять неудобства. Врачи посоветовали отдать предпочтение вареным овощам или пюре.
Осенние дни с первыми морозами часто приносят с собой холод и повышают риск простуд. Но согреться и укрепить иммунитет можно с помощью горячих напитков, которые дарят не только тепло, но и пользу для здоровья.
Gazeta.ua предлагает пять рецептов, которые не только согреют в холодные дни, но и внесут комфорт и уют в ваш дом.
Комментарии