
Продукты с высоким содержанием рафинированных сахаров и больных жиров могут замедлять метаболизм и усилить нежелательный набор веса.
Диетолог Келси Кост и персональный тренер Джесси Федер рассказали She finds, какие четыре продукта следует исключить во избежание проблем со здоровьем.
Подслащенные напитки
Подслащенные напитки, включая сладкую газировку, фруктовые соки и энергетические напитки, являются основным источником добавленных сахаров в рационе многих людей. Употребление этих напитков связано с развитием инсулинорезистентности, замедлением метаболизма и нежелательным увеличением веса.
"Газированные напитки, подслащенные сахаром, обычно содержат очень много сахара и калорий. Они не несут никакой реальной питательной ценности и могут вызвать привыкание по вкусу. Большое количество сахара и калорий может легко добавить жира на животе и помешать похудению", - предупреждает Федер.
Кроме того, жидкие калории часто не дают такого же ощущения сытости, как жесткая пища, что приводит к увеличению общего потребления калорий.
Ультраобработанные продукты
Сверхпроцессированные продукты, такие как фастфуд, готовые закуски и обработанное мясо часто содержат много рафинированных сахаров, вредных жиров и добавок. Кроме того, они, как правило, содержат много калорий, но мало питательных веществ, что приводит к чрезмерному потреблению пустых калорий.
Кроме того, такие продукты часто не обладают сытостью и питательными свойствами цельных продуктов, поэтому человек склонен переедать и набирать вес.
Рафинированные углеводы
Рафинированные углеводы, например белый хлеб, хлопья с сахаром и выпечка из белой муки, - это обработанные зерна, в которых отсутствуют необходимые питательные вещества и клетчатка. Эти углеводы имеют четкую связь с резистентностью к инсулину, замедленным метаболизмом и увеличением веса.
"Такие продукты, как белый хлеб, рис и макароны, а также десерты с высоким содержанием сахара, как кексы, печенье и конфеты, содержат большое количество переработанных углеводов и добавленных сахаров. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, то есть они могут быстро повышать уровень сахара в крови и способствовать развитию инсулинорезистентности", - отмечает Коста.
Кроме того, рафинированные углеводы часто содержат мало клетчатки, которая замедляет пищеварение и снижает чувство сытости, что может привести к перееданию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть легких тренировок, которые эффективно сжигают жир за короткое время
Жирная еда
"В эту группу входят продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, включая красное мясо, переработанное мясо, сливочным маслом и жареные продукты. Высокое содержание вредных жиров может привести к воспалению и резистентности к инсулину, что в конечном итоге способствует набору веса", - говорит Коста.
Ограничение потребления продуктов с высоким содержанием нездоровых жиров и выбор в пользу более здоровых источников жиров, таких как авокадо, орехи и жирная рыба может сыграть решающую роль в поддержании здорового метаболизма и управлении весом.
Диетологи определили, что специи могут оказывать положительное влияние на процесс похудения. Привычные приправы делают блюда вкусными и ускоряют метаболизм.
Кардамон отлично преодолевает депрессивное состояние. Если проблемы с весом возникли из-за "заедания" депрессии, нужно добавлять к блюдам эту приправу. Также кардамон способен сжигать жир.
Комментарии