
Мед можно использовать как здоровую альтернативу сахару в разных блюдах и напитках.
Но когда кто-то начинает есть мед ложками, это распространенная ошибка. Не следует думать, что это принесет большую пользу организму.
Врачи говорят, что мед не может быть сахарозаменителем, поскольку сам, в основном, является сахаром: примерно на 82 процента он состоит из простых углеводов, глюкозы, фруктозы.
Кроме того, мед обладает высоким ГИ (гликемический индекс), что означает его способность серьезно повышать уровень глюкозы в крови.
"Употребление меда нужно ограничивать, воспринимая его скорее как лекарство, а не как десерт. Суточная норма - две-три чайные ложки", - поделилась рекомендацией врач.
Чтобы замедлить рост уровня глюкозы в крови после употребления меда, диетология посоветовала употреблять его вместе с белковым продуктом, например с сыром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать настоящий мед и какой невозможно подделать
Мед хорошо сочетается с фруктами и орехами, создавая вкусные и полезные перекусы. К примеру, попробуйте нарезать яблоко или грушу и полить их медом, добавив несколько орехов. Такой перекус не только удовлетворит ваше желание сладкого, но и снабдит организм необходимыми питательными веществами.
Добавляйте его в каши, йогурты, смузи или выпечки. Это не только сделает ваши блюда более вкусными, но и более полезными.
Настоящий зрелый мед не портится. Обратите внимание на консистенцию продукта.
Если мед кристаллизуется, то это свидетельствует о его натуральности – он мутнеет, светлеет и становится густым. Происходит это в разные сроки, все зависит от сорта меда и условий хранения.
Комментарии