
- Когда подавала картошку с мясом, гости были в восторге. Говорили — как в ресторане, — рассказывает киевлянка 39-летняя Марина Кожевникова. — Посуду с подогревом муж подарил на Новый год. Имеет металлическую подставку с местами для свечей. Миска — из термостойкого стекла, накрывается стеклянной крышкой. Постоянно теплая, потому что снизу греют свечи.
Посуду с подогревом, в которой подают блюда на стол, называют мармитом. Продавец кухонных принадлежностей 24-летний Сергей Кошиц из Киева говорит, что мармиты популярны среди профессиональных кулинаров. Но все чаще их покупают для домашнего потребления.
- При разогреве блюда теряют свой вид, вкусовые качества и пользу. Поэтому необходимо как можно дольше поддержать их в теплом виде. С помощью подогрева это можно делать целый день, — объясняет. — Изготовляют мармиты из термостойкого стекла и нержавеющей стали. Стоят 900–4200 гривен.
Для подогрева используют свечи, газовые горелки и специальные топливные брикеты. Вместимость сосудов составляет 0,8–9 л. В особом обслуживании не нуждаются. Моют их, как кастрюли.
Комментарии