понедельник, 28 марта 2016 00:30

В посуде с подогревом еда не остывает на протяжении дня

 

- Когда подавала картошку с мясом, гости были в восторге. Говорили — как в ресторане, — рассказывает киевлянка 39-летняя Марина Кожевникова. — Посуду с подогревом муж подарил на Новый год. Имеет металлическую подставку с местами для свечей. Миска — из термостойкого стекла, накрывается стеклянной крышкой. Постоянно теплая, потому что снизу греют свечи.

Посуду с подогревом, в которой подают блюда на стол, называют мармитом. Продавец кухонных принадлежностей 24-летний Сергей Кошиц из Киева говорит, что мармиты популярны среди профессиональных кулинаров. Но все чаще их покупают для домашнего потребления.

- При разогреве блюда теряют свой вид, вкусовые качества и пользу. Поэтому необходимо как можно дольше поддержать их в теплом виде. С помощью подогрева это можно делать целый день, — объясняет. — Изготовляют мармиты из термостойкого стекла и нержавеющей стали. Стоят 900–4200 гривен.

Для подогрева используют свечи, газовые горелки и специальные топливные брикеты. Вместимость сосудов составляет 0,8–9 л. В особом обслуживании не нуждаются. Моют их, как кастрюли.

Сейчас вы читаете новость «В посуде с подогревом еда не остывает на протяжении дня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть