
Снижение стоимости куриных яиц началось в Украине.
На это повлияло несколько факторов. Подробности это рассказал Тарас Высоцкий, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия, в эфире национального телемарафона, сообщает Gazeta.ua.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальная корзина ударила по карманам: цены выросли на 25%
По его словам, это связано с несколькими факторами. Первое - увеличивается количество производства яиц не только в промышленных масштабах, но и у населения. Также стоит учитывать сезонный фактор - наступление тепла и увеличение количества производства.
"Буквально час назад были предоставлены официальные данные Госстата, которые показывают, что тренд на снижение продолжается. Уже средняя стоимость десятка нефасованных яиц 54,91 гривны, то есть 55 гривен. Мы видим еще на 5% падение за текущую неделю", - рассказал Высоцкий.
По его словам, это положительно влияет на урегулирование цены, а такой тренд сохранится.
Впервые с начала года украинские производители значительно повысили отпускные цены на репчатый лук. Эксперты рынка связывают это с сезонным истощением запасов лука в местных хозяйствах и увеличением закупок оптовыми компаниями.
Комментарии