
Кремль не готовит российское информационное пространство к заключению мирного соглашения или окончанию войны с Украиной.
В России все чаще звучат призывы к затягиванию войны, пока оккупанты не достигнут своих целей, считают аналитики американского Института изучения войны (ISW).
"По оценкам ISW, российское информационное пространство не готовят к заключению мирного соглашения в ближайшем будущем. Российские силы и общество не ожидают скорейшего окончания войны. Кремль целенаправленно прилагает усилия, чтобы оправдать военные цели Владимира Путина как жизненно важные для русского государства и обручиться этих целей", - говорится в свежем отчете.
Кремлевские чиновники все чаще публично заявляют, что Россия готова продолжать воевать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон потребовал у Путина перемирия
В то же время Украина продолжает демонстрировать готовность к конструктивному мирному диалогу и безусловному прекращению огня. Москва же показывает, что не заинтересована в прекращении огня или добросовестных переговорах.
"Кремль пытается продемонстрировать военную мощь накануне запланированного на 19 мая телефонного разговора президента США Дональда Трампа с российским диктатором. 18 мая кремлевский журналист опубликовал отрывки якобы нового интервью с Путиным, в котором тот заявил, что у России достаточно живой силы и техники, чтобы довести войну в Украине до завершения с "нужными" результатами", - говорится в сообщении.
Речь идет о кадрах из "документального фильма" о Путине, который Кремль опубликовал 4 мая. Там Путин не раз повторял заявления о способности РФ довести войну до "логического завершения".
Решение Кремля отложить публикацию этих видеозаписей до 18 мая свидетельствует о том, что Кремль накануне телефонного разговора с Трампом пытается показать Западу и внутренней российской аудитории сильную, превосходящую в военном плане Россию.
"Российские войска терпят значительные потери на поле боя, которые, вероятно, неустойчивы в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Путин неправильно руководит российской экономикой, страдающей от неустойчивых военных расходов, растущей инфляции, значительного дефицита рабочей силы и сокращения суверенного фонда кадровых, Продолжение продолжающихся экономических ресурсов и сокращения суверенного фонда России. темпов, вероятно, поставит Путина перед сложным выбором в 2026 или 2027 годах", - добавили в ISW.
Первый пункт мирного плана Соединенных Штатов по завершению войны России против Украины предусматривает прекращение огня на фронте.
В ходе переговоров в Стамбуле госсекретарь США Марк Рубио четко дал понять, что США представили "сильный мирный план", написал спецпредставитель президента США Дональда Трампа Кит Келлог.
Комментарии