
Весной принято варить зеленый борщ со свежей зеленью. В частности, со щавелем.
Это блюдо поражает не только свежим кисловатым вкусом, но и насыщенным изумрудным цветом. Но чтобы сохранить яркость щавеля и не превратить зелень в тусклую массу, важно соблюдать технологию приготовления.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом вкуснейшего зеленого борща, со щавелем и яйцами.
Зеленый борщ с щавелем
Ингредиенты:
Мясо
Лук
Морковь
Картофель
Щавель
Зеленый лук
Яйца
Укроп/петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Соль/перец
Лавровый лист
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весенний зеленый борщ: как сварить ароматное блюдо за подольским рецептом
Как приготовить
Мясо сварите до появления пены, слейте воду, промойте мясо и снова залейте водой, доведите до кипения.
Добавьте картофель, зелень, яйца, лимонный сок, чеснок. В конце добавьте овощную зажарку, щавель, специи и лавровый лист.
Подавайте со сметаной. Вкус превзойдет все ваши ожилания.
Переглянути цей допис в Instagram
Весной особенной популярностью пользуется зеленый борщ. Кто-то из украинцев привык готовить его со щавелем, а кто-то любит варить с молодой крапивой и ее появления ждет весь год.
Gazeta.ua делится подольским рецептом зеленого борща из крапивы, невероятный вкус которого навсегда останется в вашей памяти.
Обязательной фишкой блюда является добавление сметаны. Она усилит вкус борща. Он тогда имеет выразительный и одновременно нежный вкус, и это придает блюду особую свежесть и весенний аромат.
Комментарии