
Хрустящая, румяная яичница с нежным жидким желтком - мечта каждого ценителя завтраков.
Оказывается, сделать такое идеальное блюдо можно не на сковороде, а в воке. И это - в считанные секунды благодаря простому, но эффективному секрету от шеф-кухарки.
Жарка яичницы в воке может показаться необычным способом, но это техника, которая может превратить простое блюдо в нечто изысканное.
"В китайской кухне часто говорят, что для приготовления яичницы нужна горячая сковорода, большое количество масла и сильный огонь, ведь это отличный способ предотвратить пережарку яичницы", - говорит китайская шефиня Е Е и поделилась секретом приготовления.
Яйцо нужно готовить лишь несколько секунд, чтобы желток оставался жидким. Яйцо нужно готовить всего несколько секунд, чтобы желток оставался жидким. Поскольку вок и масло в нем станут очень горячими, вы увидите пузырьки на яйцах через влагу и содержащиеся в яйцах белок. При контакте с маслом вода в белке превращается в пар, поэтому яйцо пузырится. Однако избегайте чрезмерного нагрева масла и не оставляйте вок на огне без присмотра, ведь это может представлять угрозу ожогов. Соблюдайте правила безопасности и следите за приготовлением. Весь процесс создания блюда длится примерно 10-20 секунд, по словам Е Е.
Яичный белок приобретает очень хрустящую текстуру, а вкус становится немного похожим на ореховый.
Примечательно, что китайское название этого яйца на самом деле означает, что главный ингредиент напоминает цветок лотоса во время цветения.
Для подачи яичницы с идеально хрустящим белком и нежным и шелковистым желтком по-китайски также нужен соевый соус и зеленый лук. размякнет) и маринованная горчица. Именно таким образом блюдо будет наилучшим образом и аутентично, хотя вы можете изменять подачу согласно вашим предпочтениям и варьировать, к примеру, масло, которым вы приправляете все.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яичницу в панировочных сухарях: попробуйте интересный вариант завтрака
Распространенные ошибки, которые можно избежать во время жарки яиц в воке:
Отсутствие приправки: если не смазать вок, прилипнет яйцо, что приведет к неприятному виду блюда.
Высокий огонь: слишком сильный огонь может быстро обуглить яичный белок, прежде чем желток успеет приготовиться.
Переполненность: избегайте жарки слишком большого количества яиц одновременно, поскольку это приведет к снижению температуры вока и неравномерному прокаливанию яиц.
Самый популярный завтрак в украинцев - омлет или яичница. Но одно из этих блюд вряд ли можно назвать полезным.Если вы каждое утро готовите себе жареное яйцо, откажитесь от этой привычки.
Лучше сделайте своим традиционным завтраком омлет: это блюдо не окажет столь негативного влияния на организм.
Комментарии