
Вкусный, питательный и быстрый завтрак легко приготовить в считанные минуты.
Омлет с грибами, сыром и шпинатом станет идеальным вариантом в утреннее время.
Это блюдо богато большим количеством белка, витаминов и микроэлементов.
Омлет с грибами, сыром и шпинатом
Ингредиенты
шампиньоны - 150 г
яйца куриные - 4 шт.
сыр твердый - 40 г
сметана - 1 ст.
шпинат - 30-50 г
лук зеленый - 4 пера
масло оливковое - 1 ст.
соль
перец черный молотый.
Как приготовить
Включите духовку на 200 градусов.
У шпината удалите жесткие стебли, листики тщательно промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте половинками.
Сыр натрите на мелкую терку.
Грибы и зеленый лук промойте. Грибы нарежьте пластинами, лук - измельчите.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне шампиньоны, посолите, добавьте зеленый лук, шпинат, перемешайте и выложите в форму для запекания.
Взбейте яйцо, сметану, черный молотый перец и соль. Вылейте в форму с грибами и шпинатом, посыпьте сыром и положите в духовку на 10-15 минут.
Утренний прием пищи должен быть не только питательным, но изысканным. Один из рецептов, который удивит ваших родных и настроит весь день. Это омлет, запеченный в половинках болгарского перца с ароматной зеленью и пармезаном.
Яркие перцы становятся своеобразными "чашками" для нежной яичной массы, а пармезан придает непревзойденный вкус. Такой завтрак выглядит эффектно, готовится просто и доставляет настоящее кулинарное удовольствие.
Комментарии