
Закуска из красной рыбы на праздничном столе всегда в центре внимания. Приготовить ее легко и быстро. Помазать блин сливочным сыром и украсить семгой. Закуску нужно свернуть в рулет и порезать на порционные куски. Выглядит закуска аппетитно и изысканно.
Ингредиенты:
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 280 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло 3 ст. л.
Для начинки:
малосольная семга 150-200 г
сливочный сыр 300 г
укроп по вкусу
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до однородности.
Влить к яйцам 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности. Влить молоко и масло. Перемешать, дать постоять.
Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем масла. Обжарить блинчики с двух сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов сливочного масла с добавками для новогоднего стола
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть, обсушить и порезать. Каждый блин смазать сливочным сыром.
Разложить ломтики рыбы и по желанию посыпать укропом. Свернуть блин в тугой рулетик.
Разложить блины в один ряд на блюде, затянуть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать перед подачей.
Комментарии