![Взрыв новых вкусов: как приготовить апельсиновые сырники с карамелью](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1207/1207386_w_300.jpg?v=0)
Сырники являются одними из самых любимых завтраков украинцев. Их готовят с разными начинками и при подаче блюд добавляют всевозможные топпинги.
Предлагаем рецепт сырников с цедрой апельсина и карамелью. Откроете для себя новый вкус, который заставит вас приготовить это блюдо еще не раз.
Апельсиново-карамельные сырники
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Манка - 20 г
Цедра - 1 апельсин
Щепотка соли
Сахар - 2 ст. ложки (если любите больше сахара, добавьте еще ложку сахара)
Для подачи - сметана, карамель.
Как приготовить
Для приготовления берите качественный творог, обязательно удалите лишнюю влагу, чтобы сырники держали форму - это ключ к идеальной текстуре.
Добавьте яйцо, манку, сахар, чуть-чуть муки и натертую цедру апельсина.
Оставьте массу на 15 минут, чтобы начал развиваться глютен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырники с яблоком и корицей: сохраняте рецепт для вкусного завтрака от Евгения Клопотенко
Хорошо перемешайте, сформуйте на присыпанной муке поверхности небольшие шарики по 45 г, а чтобы сделать их идеально ровными, воспользуйтесь стаканом, вращая тесто по кругу.
Жарьте на сливочном масле или сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны на маленьком огне, пока они не станут золотистыми.
Подавать лучше со сметаной и карамелью - это невероятно вкусно.
Трудно представить завтрак без сырников. Когда есть возможность их приготовить, попробуйте рецепт, который не подведет и сырники удивят не только удачной формой, но и вкусом. главное, соблюдайте правильные пропорции. В приготовлении сырников правило "на глазок" не всегда срабатывает.
Рецептом пышных сырников поделился шеф-повар Владислав Финкевич.
Комментарии