
Не выбрасывайте листья редиса. Из него легко приготовить подлинный весенний деликатес, который обогатит меню в сезон молодой зелени.
Ароматный соус с нежной пикантностью и свежим вкусом идеально подходит с хрустящим хлебом. Рецептом поделился шеф-повар Александр Огородник.
Соус с листьев редиски
Ингредиенты:
пучок листьев редиса
1 зуб. чеснока
3 ст.л. жареных семян подсолнечника
3 ст. л. тертого сыра пармезана
100-150 г масла
цедра и сок 1/4 лимона
соль и перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тюльпаны на тарелке: как приготовить соус по рецепту Клопотенко
Как приготовить
Хорошо промойте листья редиса от песка и порежьте.
Смешайте все ингредиенты в блендере и пробейте до однородной смеси.
Подавайте просто, смазав на гренки или в дополнение к любимым блюдам.
Переглянути цей допис в Instagram
Сорняки, которые все привыкли уничтожать, могут принести пользу. Некоторые из них действительно следует добавить в блюда и напитки.
Крапива по содержанию каротина обогнала и морковь, и облепиху. По количеству аскорбиновой кислоты лидирует по сравнению с лимоном и смородиной. Свежие, самые молодые листочки крапивы можно добавлять в салаты и борщи, делать популярные сейчас и удивительно полезные зеленые полосы. Молодые листья одуванчика уходят в салаты, корни - для изготовления аналога цикория. Цветки едят просто так в свежем или сушеном виде.
Комментарии