
Сырники - одно из самых любимых блюд украинцев. Но даже опытные хозяйки иногда допускают ошибки, из-за которых они получаются слишком влажными, жесткими или распадаются на сковородке.
Чтобы вкус и вид были безупречными, следует избегать трех распространенных ошибок, говорит шеф-повар Александр Огородник.
Три ошибки при приготовлении сырников
Мокрый сыр
Если в сыре многовато влаги или яиц - сырники разлезаются, становятся жидкими внутри.
Решение: отожмите через марлю, если влажный.
Слишком много муки
Хочется "зафиксировать" жидкое тесто - и начинаем сыпать муку. В результате есть пирожные, а не сырники.
Низкая температура сковороды
Часто сырники прилипают или "расползаются", потому что сковорода недостаточно горячая.
Переглянути цей допис в Instagram
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приобретут новые вкусы: чем обогатить три популярных завтрака, которые любят украинцы
Идеальные сырники: рецепт шеф-повара
Ингредиенты
1 кг кисломолочного сыра
1 яйцо
100 г муки или манки
100 г сахара
Щепотка соли
Ваниль по желанию.
Приготовление: смешайте до однородной массы все ингредиенты. Сформируйте "шайбы" и жарьте на среднем огне в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Вкусный завтрак можно готовить на два дня вперед.
Сохраняйте полезный рецепт сырников, которые будут вкусными не только сегодня, но и завтра. А главное - не вредят фигуре.
Комментарии