четверг, 19 июня 2014 18:13

Свежеиспеченную чиабату замораживают
8

Фото: Валентина МУРАХОВСКАЯ

Киевлянин 40-летний Олег Шевченко год проработал поваром в итальянском ресторане. Теперь готовит блюда итальянской кухни и для семьи. Больше всего в его семье любят завтракать бутербродами с итальянским хлебом чиабатою. К ним мужчина добавляет вареное куриное филе, помидоры и заваривает большую чашку кофе.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 650 граммов

вода -300 миллилитров

дрожжи -30 граммов

оливковое масло - 30 миллиграммов

соль-1,5 ч.л

сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи развести в 50 граммах теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на час.

Соль смешать с теплой водой, солью, добавить муку и опару.

Замешать тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не прилипать к рукам. Осторожно ввести в тесто оливковое масло.

Положить в миску и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа.

Тесто выложить на стол и разрезать пополам. Сформировать длинные буханки, выложить на большом расстоянии друг от друга, присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.

Тесто подошло выпечь в духовке до золотистого цвета. Если сразу готовите много чиабаты готовую выпечку можно заморозить, а перед употреблением разогреть в микроволновке.

-Чиабатта капризный хлеб, - объясняет технолог предприятия "Винницахлеб" Валентин Мельниченко.- Чтобы получился пухлый и пористый, как в Италии надо очень хорошо поддерживать температуру, четко измерять ингредиенты, и - это работа с жидким тестом. В домашних условиях такой точности достичь трудно. Сейчас на заводе, чтобы испечь любой хлеб все ингредиенты измеряем в сухом виде с помощью специального оборудования, тогда хлеб получается всегда одинаковый по качеству. Готовую чиабату для ресторанов действительно охлаждаем при минус тридцати.

Технолог говорит, в домашних условиях чиабату готовить 12 часов. Вкус итальянских бутербродов можно почувствовать и с покупной чиабатой.

-Главное обратить внимание на производителя и качество. Чиабата имеет ярко выраженный вкус и ее мякиш должен иметь крупные поры. В ассортименте предприятия уже есть чиабата с сыром, беконом, маслинами и средиземноморскими травами.

Для утренних бутербродов советует использовать заварной хлеб с изюмом, черносливом и орехами.

-Сейчас работаем над тем, чтобы изготавливать хлеб с добавлением большого количества полезных ингредиентов. Также в новинках к обычной муки добавляем гречневую, с отрубями и даже овсяную. Такой хлеб смогут есть и те люди, которые следят за фигурой.

Сейчас вы читаете новость «Свежеиспеченную чиабату замораживают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть