Ексклюзивы
вторник, 08 октября 2024 14:26

Станет жемчужиной осеннего стола: как зафаршировать тыкву сыром, овощами и специями

Станет жемчужиной осеннего стола: как зафаршировать тыкву сыром, овощами и специями
Фарширований гарбуз: смачний рецепт осені Фото: pinterest

Фаршированная тыква способна украсить любой стол. Это не только вкусное, но и эстетически привлекательное осеннее блюдо.

Оно сочетает в себе нежный вкус тыквы и вкусную начинку, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного застолья.

Фаршированная тыква: рецепт

Ингредиенты

мускатная тыква, разрезанная пополам и очищенная от семян - 2 шт.

масло оливковое - 2,5 ст. л.

зерно кукурузные - 1,5 ст.

киноа - 1 ст.

вода или бульон овощной - 2 ст.

нут - 1 банка или 200 г

лук зеленый - 1 пучок

перец болгарский - 2 шт.

петрушка - 1 пучок

фундук - 100 г

масло оливковое - 80 мл

уксус яблочный - 50 мл

горчица дижонская - 1 ст. л.

сыр твердый - 50 г

перец черный свежемолотый - соль

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте два противня.

Натрите внутреннюю часть половинок тыквы 2 ст. л. оливкового масла, а затем уложите половинки срезом вниз на противень. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, 20–25 мин.

Переложите кукурузу на второй противень и сбрызгайте ½ столовой ложки оливкового масла. Запекайте, пока кукуруза не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, 8–10 мин.

В небольшой кастрюле смешайте кино и воду или бульон. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не исчезнет, ​​а киноа не станет мягким, 12–15 мин.

Переложите киноа в большую миску и перемешайте с жареной кукурузой, нутом, зеленым луком, красным перцем, петрушкой и фундуком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с организмом, если есть тыкву каждый день

В небольшой миске взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, чтобы смешать. Приправьте солью и перцем.

Добавьте заправку в начинку и хорошо перемешайте. Разложите ее внутри половинок тыквы. Вы можете выбрать часть приготовленного овоща, чтобы освободить больше места для начинки или просто выложить все сверху.

Украсьте каждый кусочек тыквы 2 ст. л. тертого сыра, а затем снова положите в духовку, пока сыр не расплавится, а начинка не станет теплой, еще 10–12 мин.

Подавайте блюдо теплым.

Тыква является сокровищем осени для кулинаров. Его можно использовать в разных блюдах, от супов до десертов.

Если хотите удивить близких необычными блюдами, попробуйте приготовить тыкву в сметанном соусе. Этот овощ добавит вашему меню ярких красок и незабываемого вкуса.

Сейчас вы читаете новость «Станет жемчужиной осеннего стола: как зафаршировать тыкву сыром, овощами и специями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть