Рождественский пост - это особенное время, когда верующие отказываются от определенных продуктов, в частности мяса и молочных изделий.
Но это не значит, что во время поста стол должен быть однообразным. Есть множество вкусных и полезных блюд, которые подарят удовольствие и поддержат силы.
Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые станут отличным дополнением к вашему постному рациону в этот период.
Крем-суп из чечевицы и печеного перца
Даже соблюдая пост, можно питаться вкусно и разнообразно, поэтому рекомендую приготовить и попробовать этот постный крем-суп.
Ингредиенты
2 болгарских перца (общий вес ~500 г)
200 г чечевицы
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
1 зубчик чеснока
2 стакана овощного бульона или воды (я добавила ~600 мл воды)
соль, перец, паприка, итальянские травы
оливковое масло и зелень для подачи
Как приготовить
Духовку разогреваем до 200С (конвекция+гриль).
Перцы хорошо моем, выкладываем в форму и ставим в духовку. Запекаем ~30 мин до подпалин. После перекладываем в тарелку и накрываем крышкой или пищевой плёночной. Когда остыли, очищаем от кожуры и семян.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до мягкости. Далее добавляем морковь и тушим все вместе 3-5 мин. Нарезка овощей не имеет значения, потому что в конце все равно все будем сбивать.
Следующими добавляем чеснок, перец, картофель и хорошо промытую чечевицу (предварительно замачивать не нужно). Перемешиваем и заправляем специями.
Вливаем бульон или горячую воду и готовим всех ингредиентов. В конце с помощью блендера взбиваем наш суп до однородной кремовой консистенции и готово.
Переглянути цей допис в Instagram
Корейский салат
Ингредиенты
800 г цветной капусты
лук
болгарский перец (желтый и красный)
1-2 моркови
3-4 зуб. чеснока
сок лимона или уксус
Приправа для моркови по-корейски
80 мл растительного масла
Петрушка
Как приготовить
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Воду солим, доводим до кипения, и отправляем туда капусту, отвариваем 2-3 минуты после закипания, чтобы она осталась хрустящей. После этого вынимаем ее и охлаждаем.
Нарезаем одну луковицу и немного обжариваем на растительном масле.
Два болгарских перца нарезаем их соломкой.
Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски.
Переводим все в глубокую миску: охлажденную капусту, обжаренный лук, перец и морковь.
Добавляем три зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и сок половины лимона или уксус. Добавить приправу для моркови по-корейски.
Вливаем горячее масло, чтобы специи и чеснок лучше отдали свой аромат.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
После этого выкладываем салат на тарелку и наслаждаемся.
Переглянути цей допис в Instagram
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящее гастрономическое открытие: пять начинок для вареников, которые удивят вкус всех
Тыквенные конфеты
Тыква выходит, как мармелад, и дети ее просто обожают.
Ингредиенты:
500 г тыквы
60-80 г сахара
Сок половины лимона.
8 г агар-агар
Как приготовить
Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки.
500 г очищенной и нарезанной тыквы перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и заливаем водой. Варим примерно 10-15 минут, во время процесса снимаем пенку.
Как тыква сварилась, сливаем воду и взбиваем ее блендером. Добавляем сахар и сок половины лимона, ставим еще раз на огонь и доводим до кипения.
Тем временем смешиваем примерно 10 г агар-агара с четырьмя столовыми ложками холодной воды. Перемешиваем и добавляем в тыкву, готовим еще 3 минуты на маленьком огне.
Переливаем в форму, даем остыть, после чего ставим в холодильник на 2-4 часа.
Достаем из холодильника, переворачиваем и нарезаем.
Это самый вкусный десерт из тыквы. Обязательно попытайтесь приготовить.
Переглянути цей допис в Instagram
Кто соблюдает пост, это блюдо будет по вкусу. Приготовьте сытные котлетки к обеду из овсяных хлопьев и картофеля.
Рецепт очень легок с минимальным количеством ингредиентов и не требует много времени для приготовления.
Комментарии